У меня такое было, болело по 2 -3 дня, причину я знаю - нервы, пила ношпу, магне Б6, свечи с папаверином, полежать дома, думать о хорошем. Мазни нет, узи сегодня сделают, так что не нервничай ещё больше.
Вид для печати
У меня такое было, болело по 2 -3 дня, причину я знаю - нервы, пила ношпу, магне Б6, свечи с папаверином, полежать дома, думать о хорошем. Мазни нет, узи сегодня сделают, так что не нервничай ещё больше.
на этом сроке угрозу могут вызвать 2 основные фактора:
1) повышенные мужские гормоны. Необходимо сдать 17-ОН прогестерон, тестостерон и http://www.cirlab.ru/price/658/
2) повышенная свертываемость. у нас называется анализ коаголуграмма или гемостазиограмма
3) обязательно проверить длину шейки
4) проблем со стулом нет? тоже на тонус влияет.
по поводу утрожестана, ВОЗ пересмотрел его применение. и сейчас в ряде случаев его назначают и после первого триместра вплоть до 28-30 недель. Я в 16 недель слезла с него по графику, а в 18,5 - опять посадили на него.
Маш, спасибо.. буду разоваривать с врачом, а шейку, наверное, на УЗИ должны посмотреть, да?
со стулом нет... вообще кишечник спокойный.
На тонус похоже
Ношпу и магнеБ6 попить нужно и отпустит
На ночь свечи с папаверином вставляй
шейку на УЗИ только, причем вагинальным датчиком на твоем сроке (да и на моем так точнее). Просто при плановом узи в 11 недель могут шейку и не мерить, лучше акцент врачу сделать.
Еще да - курс Магне Б6 хорошо бы пропить. Дней 10 - по 2 таблетки 3 раза в день, потом по 2 таблетки 2 раза в день. Курс на месяц желательно.
Гинипрал рано, его недель с 16 назначают, как плацента сформируется.
Свечи с папаверином - можно, но без фанатизма (2-3 в сутки). раздражают они стенки кишечника.
Нош-па - желательно в уколах на недельку было бы неплохо.
Но все эти таблетки - это после того, как убедитесь, что проблем нет. Иначе не поможет.
Честно, я больше на повышенные мужские гормоны думаю. и по времени они подходят и спазмалитики на них не действуют особо. И то, что до беременности они идеальные были - ни о чем не говорит (на себе проверила). в РФ на метипред сажают в таком случае.
Спасибо еще раз, Маш. Ты прям так все по полочкам... сама-то как сейчас?
На УЗИ я сразу скажу, что мне было плохо всю ночь, пусть смотрят досконально все. К тому же это узи платное, так что схалявить я им не позволю.
Таблетки это надо обязательно у врача рецепт, просто так тут ничего не купишь. У меня дома только Но-шпа и всё. А вот гормоны это я могу и сама сдать, другое дело, что опять же препараты может назначить только врач, а назначать их по результатам "самолечения" (анализов) не знаю, будет ли. Лучше изначально все с врачом проговаривать и анализы сдавать по направлению. В первую Б у меня никаких проблем с мужскими гормонами не было, они могут неожиданно вылезти сейчас?