Сообщение от
Светля4окк
Тань, скажу по секрету - медики давно эту клятву не дают (если только сейчас...понта ради). Условность это. Раньше была клятва "советского врача", вот ее давали врачи, которые сейчас проф, и прочие, из старшего поколения.
И за "клятву Гиппократа" (за ее нарушение) - ничего не будет. Это мораль, она не писана. Сама ж понимаешь, что все люди (и врачи) разные
А вот Уголовный кодекс предусматривает ответственность за неоказание помощи (когда человек мог и должен ее оказывать в силу св профессии, к коим врачи и относятся). Вот УК и делает их "обязанными" помочь.
Любят в нашей стране делать из врачей "редисок", ну вот народ такой. :-((((
узбечка эта если не найдет деньги, то МЫ С ВАМИ оплатим ее пребывание в РД. На налоги росс.граждан она там находилась.
Вот и вопрос - почему я, мой муж, мои родители и проч должны РАБОТАТЬ целыми днями, чтобы ей нахалявку хорошо жилось? (только не надо быть гуманными и говорить, что чиновники тоже на наши деньги жируют, я сейчас не о том).
С врачей тоже три шкуры снимут за то, что они ее разместили в РД. Глав врач теперь должен клянчить эти деньги у главы диаспоры. Оно ему надо? а приходится. Пишут же, что уже таких любительниц халяв на 600 тыс за год набралось.