А что заставило тебя поверить всему сказанному, а не предположить, что 80% истории тебе поведано не было, а остальные 20% фактов были искажены? Нет ну правда..
Вид для печати
Ну во-первых, на 3 месяца кроме как по тур.визу никуда не пустят, а по тур.визе прелестей жизни никаких не прочувствуешь - ни в сад ребенка не отдашь, ни в школу.. Все равно останешься туристом со взглядом туриста на почти все аспекты жизни..
Ну и ты так говоришь, как будто вокруг тебя мало положительных примеров :) И что если уезжать, то обязательно попадешь в дремучий лес со страшными зверями, где только на ощупь передвигаться можно))) Съездить попробовать - можно, так чтобы не настраивать себя на 100% переезд, но за 3 месяца сделать какие-то выводы для дальнейших действий - нереально ИМХО.
А я не знаю, верить или нет. До сих пор, обычно нутром чую. А тут не знаю. Обычно ведь правду выкладывают как раз перед мимолетными знакомцами, коей была я. Но это шокирующая информация, которую мой мозг не хочет принимать. Поэтому и не стала сразу писать об этом, пока этот пост не увидела.
А вообще в русском инете и западном много гадкого про Барневарн... откуда ноги?
Людям, которые там живут в течение не одного десятка лет уже, я верю как-то больше, чем скандальным статьям. Учитывая, что в таких статьях, как правило, факты представлены далеко не в полном объеме, да и имеющиеся часто выдернуты из контекста, отображены не полостью и т.д., а это нередко меняет картину на противоположную. Я согласна с Дашей, такие статьи грешат всегда одним и тем же: однобокой подачей информации и непроверенными данными, а также оценочными суждениями, сделанными безграмотными журналистами.
И вопрос тут не в том, чтобы верить или не верить в юю, - она есть. Вопрос в том, чтобы в этом разбираться и оперировать при этом положениями закона, а не журналистскими домыслами и слухами из серии ОБС.
И ещё +1 :). Статьи эти... Мой дядя живёт в Швеции. Жена русская, 3е детей. Много лет живут (больше 15 точно). Дети все родились там и уже сильно выросли...
Но юю там боятся, факт. Когда к ним бабушка приезжала и как-то на прогулке одному внуку сказала "не хулигань, а то по попе надаю", мама с ужасом зацыкала на неё "тут так говорить нельзя! Вы что! ещё при людях!" Но это-то не новость...
Ну и в любой стране в машину правосудия попасть совсем не сладко. Всюду ужасов хватает. Это тоже и так ясно.
Не стала читать до конца, противно. Терпеть не могу подобные бредовые однобокие статьи.
С самого начала статьи стало "смешно". По мнению автора Норвегия отсталая страна без развития культуры. Но даже я человек, далекий от Норвегии, могу сходу назвать по крайней мере по одному известному представителю культуры Норвегии в литературе, живописи, скульптуре.
По поводу ужасной медицины в Норвегии у меня тоже имеется опыт. Катались в тех краях на лыжах и в один непрекрасный день старший сын покрылся сыпью и затемпературил. В ночи отправились в ближайшую больницу. Мы жили в деревне и больница находилась по нашим меркам в захолустье, до ближайшего городка было км 40-50. Больница нас поразила оборудованием, врачами и тд. У нас сразу взяли всевозможные анализы, сделали ЭКГ, поставили диагноз ветрянка, вдали кларитин и отпустили с миром не взяв не копейки. И если это деревенская больница, то городская, по моему мнению, должна быть как минимум не хуже. Плюс если посмотреть уровень рождаемости и смерти, то относительно уровня местной медицины тоже можно сделать вполне определенный вывод.
Про образование. Когда я училась в институте, к нам частенько приезжали студенты из разных стран. Были студенты и из Норвегии из Бергенского университета. Отлично образованные ребята с прекраснейшим английским. Вряд ли они в школе учили только алфавит и складывали 2+2)).
Короче говоря, я уверена, что в Норвегии, как и в любой стране немало проблем, требующих разрешения, но я за объективность и факты, коих в этой статье нет.
Посмотрела частично видео. Ну или я в людях не разбираюсь. Или тетка вполне себе адекватная.
Ох, мне история эта не дает покоя. Я посмотрела видио с мужчиной, который опровергает, то что говорит женщина. И вроде как вполне логично, что он говорит, но знаете что страшно? Что все что говорит Ирина в принципе им подтверждается! Да, детей изымают, да у алкоголиком, да у наркоманов, но так же и у психически нездоровых людей. А скажите насколько легко сделать человека таким??? Вот приходит ребенок и говорит, что его папа или родственники трогали, делали больно, какая нормальная мать оставит это без внимания??? А получается, что в Норвегии за ее подозрения у нее же могут отобрать детей. Получается, что там нужно спокойно реагировать на то, что говорит ребенок и молчать в тряпочку? Допускать насилие???
Вот в видео говорят, что делали экспертизу и прочее, а ведь там может и не было того самого, могли просто трогать, и экспертиза этого не докажет.
А вы знаете как у нас все решается деньгами? Думаете в другой стране все по-другому? Может у ее мужа знакомые хорошие, которые его отмазали и выставили сумасшедшей мать?
У нас вполне спокойно сажают людей ни за что, думаете там по-другому?
Да возможно она затеяла все это с корыстной целью. Я не думаю, что все взято с потолка, здесь есть доля правды. И это печально, потому что страдают прежде всего дети...