По нашим друзьям делаю вывод что второй раз заболевали те, кого первый раз почти не высыпало. ,Т.е антител почти не выработалось.
Мне кажется, что мелкого вообще может 'пронести'
Вид для печати
Сейчас вообще засада какая-то с этим. Мы вот заразились от мальчика, который ветрянкой болел по второму разу. Причем поскольку он уже болел, и достаточно тяжело, то в этот раз педиатр сказала, что это не ветрянка, а про аллергия такая. Температуры не было, его всюду водили. Потом, когда аллергия не прошла, вызвали инфекциониста, он диагностировал ветрянку. Говорят, штаммы разные и у ветрянки тоже бывают, поэтому можно и по второму разу заболеть.
Я мазала Каламином, голову хлорфилллиптом. Каламин подсушивает, успокаивает и маркирует. 2флакона ушли на двоих. Немного осталось даже. Есть доставка, но от 2х флаконов
+100000 каламин лосьон!!!
По-второму разу можно, когда первый раз легко переболел, у кого-то бывает несколько волдырей вылезет.
У меня дочь ветрянкой переболела когда я беременная была, но благо Я в детстве хорошо переболела, иммунитет отличный
А вопрос, вы были в пятницу в группе? В какое время не знаешь обсыпало? Ветрянка заразна за 24ч. до первого высыпания, т.ч. может вас пронесет, если нет, то где-то через 10-14 (в крайнем случае 21) дней от пятницы жди у старшего. У младшего 21 отсчитывай с того момента, как у старшего прекратятся высыпания, если не обсыпет раньше.
Ты с мелким в группу ходила? А с средним? Они могли как-то пересечься с той девочкой? Если да, то у них тоже можешь ждать, как у старшего, максимальный срок написала.
Мелкие переносят легче. Моя умудрилась неизвестно где подцепить, в 11 месяцев, ничего кроме прыщиков не было, они даже не чесались.
Старшая так и не заболела.
Вот надо дойти сдать анализы, есть ли иммунитет, т.к. насколько знаю, у мелких иммунитет не вырабатывается и могут болеть повторно.
Мазать пятнышки зеленкой для определения появления новых и момента, когда перестанут появляться, от зуда антигистамины внутрь и каламин. Не купать!
ну может пронесет? Хотя если, все равно ходите в сад, то кто-то мог от нее заразится и будет теперь тоже опасен.
Я когда узнала, что ветрянка в группе, старшую месяц не водила, но правда мелкая все равно заболела, а она от нее нет.