Нет, есть импотрная приорикс.
Есть отечественная.
Проблема в том, что папа интернетом тоже умеет пользоваться и вечно там вычитывает только плюсы от прививок! У нас на форуме тема была про послндствия, вот там про акдс много было-прочитала, в ответ услышала, что это чушь, что врачи идиоты? А твой форум прям-спецы сидят и все знают!!!???((( а еще обещал мне принести распечатки графиков прививок других стран!!! Там мол акдс в роддоме делают, а нам вот ток в 4 месяца будут
На мой взгляд, если уж вы отказались от прививок, то имеет смысл подождать хотя бы до 10 мес. (это мне советовали врачи). Потому что именно до 10 мес. что там в иммунитете формируется.
У старшей был бцж в РД, гепатит - отказ до сих пор, но будем делать ближе к школе, то есть весной 2014 начнем. Остальные прививки делали с отсрочками, поправками на состояние здоровья к моменту прививок и т.п. Таким образом на акдс, полио вышли на план только в прошлом году.
У младшей нет ни одной прививки до сих пор - затворнический образ жизни не ведем. У нас был медотвод (тимомегалия - то есть проблемы с иммунитетом), но после года иммунолог дал добро на определенные вакцины (в основном импортные) и свой график. Плюс мы не будем делать бцж (после года тяжелее переносится и вообще привитые болеют тубиком наравне с непривитыми, поэтому эффективность прививки вызывает сомнения не только у меня, но и у врачей).
В общем, советую проконсультироваться у иммунолога (только не поликлиничного), если уж совсем по идеалу делать - то надо иммунограмму сдать перед началом прививок и перед каждой прививкой сдавать хотя бы анализ крови.
да, в мать и дитя. Мне очень нравится, продлила все на сл год. Но ради только прививки я бы не шла туда. Вроде Миракл про Медси писала. Или про он клиник. Я бы где-то там сдала быстро платно анализы. Можно и на дом вызвать. И невролога посетила. Но проблемы по невролгии ты и сама можешь видеть, если они есть. Ребенок должен быть спокойный (наколько возможно), хорошо есть, не срыгивать фонтаном, хорошо набирать, хорошо спать. НСГ вы вроде делали. Если все ок, я бы колола. Пока они мелкие и не болеют самое оно. Потом контакты с др детьми пойдут и один сплошной мед отвод начнется.
кстати, мы АКДС тоже в 4 месяца чтоли кололи. Наслаивался гепатит и перенесли на месяц от графика.
Я тоже от всего писала отказ.
Если по графику, то идёт так:
манту (если после 2х мес), потом БЦЖ-м (туберкулёз). БЦЖ-м - это ослабленная БЦЖ. Я думала, что наоборот в роддоме БЦЖ-м, а потом просто БЦЖ. И тем не мене, когда я переспросила (делали в 6 мес), мне сказали что могут делать ТОЛЬКО БЦЖ-м (у нас никаких мед отводов, идеальные анализы).
Далее АКДС (дефтерия-коклюш-столбняк) или АДС-м (без коклюша). Есть импортные инфанрикс (дефтерия, коклюш, столбняк). Вместе с АКДС обычно делают полиомиелит (его тоже 3 раза с интервалом 1,5 -2 мес). Импортный - полиорикс. Есть Пентаксим - это вместе дифтерия-коклюш-столбняк+полиомиелит+гемофильная инфекция (но от гемофильной можно отказаться, тогда её не будут разводить и получится просто дифтерия-коклюш-столбняк-полиомиелит одним уколом). Наша АКДС - "живая", импортные "мертвые".
Ещё гепатит. Есть импортный.
И далее корь-краснуха-паротит. Если нашими, то можно отдельно. Есть импортная. Там только вместе. Приорикс. Живые и наша, и импортная.
Там ещё с полиомиелитом нюансы есть. Первые 2 раза надо 100% убитой делать. Дальше наши врачи настаивают на живой (типа риска 0), но только мать решет... Просто в обычной пк будут делать живой на 99%.
В общем, читай-читай))))
Мы делаем. БЦЖ в 6 мес. После года инфанрикс и полиорикс (АКДС и полиомиелит). После 2х Приорикс. Гепатит к школе буду...
Всё делали на след день после анализов (с утра брала результаты и сразу же на прививку) и после осмотра. При этом в ребёнке была уверена. Т.е. ребёнок у меня болел раза 2 за жизнь, т.о. до прививки всегда было несколько месяцев (или вся жизнь))) полного здоровья. Ну и к этому моменту были пройдены все врачи, конечно.
В общем, насчёт каких-то я сомневалась, какие-то сразу знала что буду делать... Но как-то так у меня в голове всё сложилось, что в результате имеем что имеем :).
а черт его знает, нет у меня сложившегося мнения на этот счет. Нам иммунолог не впаривал иммуннограмму, но читала много отзывов тех, кто перед прививками консультировался в профильном нии иммунологии и аллергологии - там делали. У нас по увеличенному тимусу и так было понятно наверное, что не все идеально в формировании иммунитета.