Она тебя как раз научит ПРАВИЛЬНО это делать, покажет, чтобы не навредить
Вид для печати
Таня, спасибо за советы. К занятиям у меня претензии нет, я на одном была. Занятие идет 1,5ч.Я несильна в карате, но у них там в группе 10 детей, на них один главный тренер, заслуженный мастер спорта, с черным поясом и пр. И еще ему в помощь два "тренера" , ребята лет по 18,которые с детства занимаются в этом клубе, являются действующими чемпионами Москвы и сборной команды Москвы, которые ходят и поправляют все стойки, упражнения,следят за дисциплиной( вот думаю, у них это в наказание или поощрение? :)). С НГ у них группу будут разделять на более сильный и слабый состав, чтоб кому-то дать нагрузку больше, кому-то меньше.Вроде там хороший, строгий подход, постоянно соревнования, раз в несколько месяцев из Японии спецы приезжают. Хотя точно утверждать не могу, так как занятия идут без родителей, мы их через камеру по телевизору смотрим.
на поперечный я никогда в жизни не садилась и сесть уже не планирую)) т.е. я тянусь конечно на занятиях как могу, но до пола там еще больше ладони (в положении с выпрямленными в стороны ногами с опорой на руки), и я знаю, что конкретно для моего организма это расстояние практически непреодолимо)
на продольный сейчас почти сажусь, и было время когда садилась. но он мне от природы дается проще. но опять же, я себе текущих или будущих целей не ставлю садиться на какой-либо шпагат. просто когда на спорт. занятиях, которые я посещаю, бывает растяжка, я тянусь. сама дома специально не тянусь.
все что я тебе написала - это просто наблюдения из моего личного опыта любительских разных занятий разных лет - от ушу до классической хореографии))