Цитата:
Представьте себе, что имея свой собвственный взгляд на религию, я неплохо ориентируюсь в этом вопросе. И возмущена я потому, что церковь по какой-то непонятной причине, отходит от своих же заповедей, и решает, кого "казнить, кого миловать", кого крестить, а кого нет. И это , вы считаете, правильным? Не людям решать, кто достоин, а кто нет. Богу решать. И уж тем более, не тем, кто сам все заповеди попирает, рассуждать о морали и нравственности..
Ну, ввобще-то кое-какие права по решению кое-каких вопросов Христос давал апостолам :))) вам не нравятся действия церви - выскажите их в письме к РПЦ, а тут-то зачем кипятком их поливать?! Обратитесь к ним, вразумите, объясните, в чем они неправы. Напишите обращение, мы даже тут подпишем коллективно. Нет же, создается впечатление, что просто вы хотите, чтобы мы здесь все вас поддержали, дружно осудив и забросав их тапками.
Цитата:
Вы спрашиваете, что меня так возмутило? Лицемерие. Лицемерие, прикрытое якобы заботой о нравственности. Дело не в самом крещении, дело в первую очередь в пропаганде косности и зашоренности, в запрете ради запрета, а не ради здравого смысла.
Представители церкви многократно объясняли мотивы негативного отношения к суррогатному материнству. Мне они тоже, честно сказать, не совсем понятны, но я не считаю себя достаточно компетентной в том, чтобы с этим бороться.