а ты сейчас когда в последний раз узи делала? всё нормально по росту-весу развитию ребенка?
Вид для печати
Я набрала 7 кг, ребенок родился 3570.Вес ребенка не зависит от набранных мамой кг, а скорее от состояния маточно-плацентарного кровообращения.А это допплер определяет.Видимо сбой был на этом уровне, поэтому ребенок маловесный родился.
полное с ребенком - в 25 недель. все по норме, даже на неделю-полторы больше ставили по развитию (но это из-за роста мужа).
в 28 - только сердцебиение, шов и шейку посмотрели.
в 30 решили не делать.
вот жду 32...
честно говоря я всегда худая была, максимальный вес после родов был 52 кг, и это мне было многовато по ощущению. Плюс я на нервах сбрасываю сильно...
А где я писала, что она считает, что не надо перепроверять если идет не по норме? У меня в первую беременность все в развитии ребенка нормально шло, просто я мало набирала сначала, вот она мне и объясняла, что мой организм будет истощен. Если идет не по норме с ребенком - это уже другая история. С каким ты мнением не согласна я не поняла.
ну тогда и я тебя не поняла. Я тоже свои первые два кг в беременность прибавила только к 20 неделям. И с развитием ребенка к 20 неделям тоже было всё окей и истощения никакого не было. В первую половину беременности можно и не особо много прибавлять, это же никак в ЖК - 300 грам в неделю и ни-ни, если больше или меньше. А вот после 20 недель уже идет приличная такая прибавка, потому что живот начинает резко расти, нагрузка на плаценту увеличивается и всё такое.
ЗЫ. но у меня то другая история, я радовалось, что так мало прибавляю и при этом на диетах не сижу. А врачи как радовались, их за "лишних" вес ругают. А оказывается мои небольшие прибавки в третьем триместре и вовсе не гуд были.
я набарала за всю 2 бер-ть 7 кг, основные 4 за последние мес 2 где то перед родами