Вот именно по этому я так и не решилась приобрести небулайзер.Даже 100% стерильности вы все равно не добьетесь в домашних условиях, стерилизуя части небулайзера. Кипятком обдать-это вообще не обработка.Нужна определенная температура и экспозиция.
Вид для печати
Да, после того, как я на покашливание Кати 2 года назад (сухой кашель) неделю ингалировала ей минералку, у нас развился жесточайший бронхит, нечувствительный ни к одной группе антибиотиков (пенициллины, цефалоспорины, макролиды). В итоге мы были на больничном с декабря по апрель и лечились уже как от астмы - ингалировали глюкокортикостероиды. После этого небулайзер я в руки не брала. Не верю в стерильность в домашних условиях, верю в зоопарк в легких.
Небулайзер при медицинских показаниях - да, небулайзер на любой кашель неумеющими родителями минералкой - нет и ещё раз нет.
Я согласна, что кашель бывает разные, и бежать сразу к небулайзеру не стоит. Но он помогает сухой кашель перевести в мокрый, и тут уже стоит прекращать им пользоваться, а использовать средства для отхождения мокроты.
Я использую физраствор, у меня в в бутылке 0,5, набираю шприцем.
Всем огромное спасибо за советы, сегодня привезли microlife neb 50, уже дышим :)