У меня первоклашка, просит посидеть рядом чтобы скучно не было.
И да, я многие задания ксерокопирую и сажусь рядом
Вид для печати
У меня первоклашка, просит посидеть рядом чтобы скучно не было.
И да, я многие задания ксерокопирую и сажусь рядом
Мы тоже ходим на подготовишки, т.к. это школа у нас не по прописке и мы туда очень хотим попасть. Сын тоже все умеет, почти выучил уже таблицу умножения, считает столбиком , не говоря уже про чтение и т.д. Но ему нравится и на занятиях. И мне кажется, что на подготовишках готовят сидеть на уроке, адекватно реагировать на учителя, на своих одноклассников и т.д. Я и не жду никаких познаний особенных. Но мне нравится, что наша учительница ставит деткам руку, а мой сын письменно пишет очень коряво.
окружающий мир есть, может это даже в меру интересно должно быть, но все равно пока ничего нового дочка оттуда не узнала. Пока проходили времена года, дни недели, последовательность месяцев, утро-день-вечер-ночь. Зато это возможность поудивлять учителей - например проходили планеты, в начале педагог дал детям задание: изобразить движение планет (кто-то был Солнцем, отальные дети планетами, Катя была Землей). Катя изобразила не только движение вокруг Солнца (о чем были в курсе все детки), но и движение вокруг своей оси, чем совершенно шокировала преподавателя:) когда надо было расставить месяцы года правильно, Катя единственная начала год с января (пол группы вообще половину месяцев не знали, оставшиеся пол группы начиланали год кто с декабря кто с сентября:) ну и все в том же духе. Но в принципе окружайка это не так плохо, прописи- скучно, но полезно, но вот математика и чтение, это грустно:(
я не спорю, что цель у подготовишек другая, и не было проблем если бы хоть половина группы умела читать и нормально знала во возрасту математику, но Катя реально такая одна в группе, и то что ее все время хвалят очень плохо, для адекватной самооценки! Вот в садике в прошлом году ей было с кем посоревноваться и это был стимул (сейчас, правда, все эти детки ушли в школы)! А сейчас стимула нет - говорит зачем учится, я и так лучшая:( Я пытаюсь объяснить, что сейчас ей легко потому что она заранее все это знала, и если она хочет и дальше быть лучшей надо учиться заниматься не только в школе, но и дома по книжками, но реакции ноль:(