У нас дома ближе к задней стенке дырка, плескается ого как((
Вид для печати
У нас дома ближе к задней стенке дырка, плескается ого как((
у меня сливное отверстие у передней стенки наоборот
не плескается
вообще если садиться глубоко типа на унитаз, чтобы спиной крышки касаться то ничего не плескается - дырка то далеко от струи))))))))))
не знаю понятно ли объяснила
)))ржу)) Таня затронула тему, что называется, о наболевшем))
Мы полтора года назад ремонт делали, унитаз выбирали, по-моему, дольше всего. Причем когда выбрали, оказалось, что в ближайшем леруа его нет, и мы в ночи после работы ездили на другой конец москвы за ним:))
А выбирали собссна как. У родителей был древний унитаз с полочкой (я бы даже сказала, с полкой), на которой красивой кучкой выкладывалось все, что туда падало. А поскольку у мужиков в большинстве своем почему-то есть привычка сразу сие не смывать, а сидеть там медитировать еще какое-то время, то после в сортир было зайти довольно проблематично. Поэтому для меня было принципиальным отсутствие полочки, чтобы все сразу в воду плюхалось)) простите за подробности описания, но тут никак не извернешься, чтоб без них)) С полочками, кстати, сейчас мало толчков делают, мы встретили за все время модели 3 всего, поэтому в итоге не парились и выбирали по внешнему виду и по удобству (продавцы везде сами усаживают на толчок, да). Не очень уютно поначалу себя чувствуешь, сидя на толчке посреди магазина, но быстро привыкаешь:)
Так вот. Спустя полтора года эксплуатации бесполочного сортира что могу сказать. Сейчас бы купила с полочкой. Мне-то не так критично в принципе, у меня зад мелкогабаритный, я не прям над водой получаюсь. А вот муж страдает) мокро, ну и звук, блин, как при бомбардировке, четко слышно даже с кухни, в каких количествах и с каким интервалом там снаряды на врагов падают)) При гостях если вдруг припрет, сидишь ерзаешь и гадаешь, булькнет, пардон или нет)))
А бумажка, да, спасает.
пс еще раз пардон за какашковые подробности, но тема уж больно специфическая))
Пока читала тему, два раза сбегала посмотреть на наш унитаз)))) В общем, у нас недорогой (какой еще купят для сдаваемой квартиры?) фирмы Santeri. Без полочки и антивсплеска, но не проблемный))) С полочкой себе домой не купила бы. Для мониторинга здоровья идея, конечно, хорошая, но в остальном мне внешне не нравится.
А в дурацких унитазах даже бумажка плохо помогает)) Бывали в жизни и такие))))
Присоединюсь к обсуждениям, хи хи хи. У нас без полочек. Мы бумажку кладем )) причем метры отматывать не приходится, отрываешь три деления (три размеченых квадратика), складываешь буквой v и кладешь на дырку. Бумага по краям прилипает, получается дырка закрыта. И спокойно сидишь. Ничо звук не производит, ничо не брызгает, все спокойно без шума, сучка и задоринки проходит ))) Девочки, идите пробовать!! )))))
блин, вы день сделали с этой темой!!!
В свое время тоже запарилась этим всплеском, к нашему ремонту почти у всех родных и знакомых уже были новые унитазы, якобы с волшебной функцией анти-всплеска, которая на деле ни у кого не работала и страшно меня бесила )) Как и ты, в какой-то момент думала взять самый простейший с полочкой, как во времена ссср были, с ними подобных забот мы не знали, но в итоге выбрали какой-то испанский с полуполочкой (думаю, что мы об одном). Горшок оправдал мои ожидания - и под воду все уходит, и ненужного эффекта нет)))
Ну вы и какаете, принцессы!))))))))))
До брызг аж!