Я бы тоже ходила два раза , даже если бы каштаны были не фонтан))
Были сегодня на Третьяковской. Там Германия-вообще ни о чем! Пара палаток с игрушками-одинаковые и ну просто не интересные, свечки, сладсти и черствый штоллен, лишь время зря потеряли
Рядом еще видимо города России-мне даже больше понравилось. Но маленькие они в сравнении с европейскими(((
Мы сегодня были в саду Эрмитаж - не интересно
Сегодня прошлись по всем ярмаркам от Пушкинской до Охотного. Хотели наоборот, но так получилось и думаю, что это был как раз более правильный вариант, т.к. на Охотном стооолько народу и вообще вокруг и на самой ярмарке, что что-то рассмотреть/купить/попробовать почти нереально.
На Пушкинской народу очень мало, без всяких очередей купили жареных каштанов, покатали ре на каруселях и на пони - весьма порадовало, что эти развлекухи бесплатны, катайся сколько хошь.
Дальше пошли по Тверской. У Мэрии красивые подсвеченные фигуры и деревья, ледяные фигуры и часы (к ним, правда, не подойти, они огорожены заборчиком), опять же карусели.
В Камергерском совсем маленькая Пражская ярмарка - ее так хвалили, а меня не впечатлила вообще, ниче интересного, дальше прошлись к домику гномов, думала, там много интересного как раз для детей (по описанию), но это всего лишь один домик, отдельно стоящий, забитый до нельзя народом, я даже войти не рискнула - задавят нафиг :)
У Большого театра тоже ниче особенного.
На Манежке,к ак уже написала огромное количество народу, начиная уже с перехода с Тверской на Манежную, такое ощущение, что вся Москва скопилась именно там. Ходят два олимпийских мишки, зайка и тигр, кажется олимпийские, фоткаются за 100 рэ, но довольно милые, мой ребенок прям от зайки отходить не хотел, требовал фото :) Парочка Дедом Морозов со Снегурками. Сама ярмарка тоже довольно тесная для этого места и такого количества людей, те же карусели, но к ним не пробиться, очередь за каштанами человек в 30! Еще огромная очередь стоит за печатями в паспорта (где их выдают, я так и не поняла, видимо, действительно, уже не выдают, только печати ставят в имеющиеся), какой-то домик пряничного человека, но что там, тоже понять не удалось, т.к. туда тоже очередь и внутри полно народу. В одном из домиков проходил какой-то мастер-класс. Собственно все.
Ну и напротив Большого театра, но на этой стороне, у ст.Театральная/Пл.революции тоже стоят карусели, но уже платные, 110 рэ на любой аттракцион. Качельки прикольные и забавная горка с деревянными рельсами, по которым катаются на роликовых дощечках, для маленьких детишек - типа санок со спинками. Наш был в диком восторге, одним прокатом не обошлись :)
В целом не могу сказать, что я в восторге, т.к. ничего сверхвпечатляющего (кроме цен:) я не увидела, но все равно настроение создает, ре остался супердоволен, в общем, погуляли хорошо. Хочется верить, что это лишь начало и в последующих годах они будут и будут лучше, разнообразнее и интереснее. Как говорится, лиха беда начало! :)