У нас в семье наоборот - ребенок ласковый, а я не очень.
Вид для печати
у меня ребенок не ласковый(((
как бы мы его не целовали/зацеловывали - не надо ему это((
никогда не подбежит не поцелует, не обнимет...
я целую перед садом, при встрече после сада, перед сном ну и просто так стараюсь целовать обнимать (муж тоже) - ну т.е. инициатор всегда я - ребенку это совсем не нужно...
У меня Пашка очень ласковый, обнимаемся и целуемся очень часто :) Ему постоянно нужен тактильный контакт. Хотя именно обнимания не считала, мне кажется, что много раз за день, надо посчитать))
это я к тому написала, что буквально эту фразу понимать- так бОльшая часть людей давно бы умерли)) и не было бы в мире высоко развиты личностей (это если под "ростом" иметь ввиду личностный, творческий рост и т.п., а про физический я уж молчу))
она ласковая, в чем это выражается? она к тебе приходит ласкаться, а ты ее отталкиваешь что ли?)
а что значит ты ее не понимаешь?
Я даже не считаю, постоянно обнимаю - и когда бужу утром в сад или они меня будят в выходные, и когда сажаю кушать, когда умываю, одеваю, просто отлавливаю на бегу, когда играем или читаем. Сынулька часто сам прибегает с обнимашками и поцелуями.
От времени не зависит имхо. У меня дети одинаково со мной времени проводят, одинаково ходят в сад и тд
Просто сын в этом как то мало нуждается в объятиях. Лет до двух обнимала часто, до года вообще постоянно - тк носила в слинге и рюкзаке. Для малышей очень важно быть рядом. У сына имхо другой язык любви - ему надо чтобы похвалили 8 раз))
А дочка любит пообниматься. Она маленькая пухленькая, придет и сама на коленки усядется - ну как тут не обнять?))
Так что получается обнимаю дочку, потому что она маленький пухляш и любит обниматься. А сына мало. Еще мужа обнимаю))
В семье моих родителей не принято было обниматься. Я не помню, чтобы меня кто то обнимал, но не страдала от этого.
Честно слабо себе представляю , чтобы родители по 8 раз обнимали детей подростков. Маленьких - понятно.
Постоянно. Утром, когда бужу, вечером перед укладыванием, в течения дня, если есть минутка, обязательно, а еще есть ритуал "целюлюканья" когда она просто ложится рядом и тихо меня обнимает, целует, а я ей голову глажу
ревут из-за всякой фигни очень многие дети) мне даже кажется большинство. моя тоже ревет. и меня это тоже бесит. и ругаюсь я на нее за всякое не один раз в течение дня бывает, но это же тоже у всех так.
меня спасает одна дочкина привычка - после того как я на нее поругаюсь (да и когда не ругаюсь, а просто так) она ко мне подходит и спрашивает "мам, а ты меня любишь?". и вот тут невозможно ответить "нет") я говорю "да", и как правило обнимаю при этом, потому что она сама ко мне льнет.
а так я по натуре своей тоже не фанат излишних тактильных контактов. знаешь,в психологии еще есть понятие дистанции.у каждого человека есть некая дистанция, на которой он себя ощущает комфортно в общении с другими людьми. для близких людей, семьи, эта дистанция как правило ближе, но все равно она может различаться. одним людям надо взять тебя под руку или за пуговицу, а другие остановятся почти в метре. это свойства личности, и не надо себя ругать, если твоя дистанция достаточно длинная.
но наверное тебе можно было бы попробовать поменьше сопротивляться дочери в моменты, когда она запрашивает подтверждение твоей любви после того, как ты ее поругала. отдели для себя любовь к ней (которая всегда и безусловна) от сердитости на текущий момент. моя Арина, когда у нее только началась эта привычка спрашивать "мам, а ты меня любишь?", на мой ответ "люблю", спрашивала - "а чего ж ты меня тогда ругаешь"? я ей терпеливо каждый раз отвечала, что любить можно даже когда ругаешься, что люблю я ее всегда, но вела она себя только что плохо и за это получила ругань. постепенно она перестала задавать вопрос, а чего ж тогда ругаешь? хочется верить, что усвоила. но вот люблю ли я ее, спрашивает до сих пор.
младшего очень много, каждую свободную минуту и целую тоже часто.
а старший сам не дает его обнимать, глажу его по голове или руке