Мне вот интересен вариант картошку потолочь. Я правда редко в борщ кладу картошку, но в таком виде стоит и попробовать, только думаю не толочь, а потереть сырую. Я обычно в щавелевые щи тру ее для связки. В общем буду варить борщ:)
Вид для печати
Мне вот интересен вариант картошку потолочь. Я правда редко в борщ кладу картошку, но в таком виде стоит и попробовать, только думаю не толочь, а потереть сырую. Я обычно в щавелевые щи тру ее для связки. В общем буду варить борщ:)
Мой муж так рассуждает про все супы ))
Я очень страдаю от этого. Я люблю суп аля "куриный с лапшой". А муж у меня сибиряк. У них в семье варили очень густой суп. Чтобы это и первое и второе. Часто в суп кладут и рис и картошку и мясо и пережаренные морковь-лук, иногда еще и перловку и т.д. По мне это очень сытно, я потом целый день есть не хочу ))
не до такой степени конечно, но про некоторые супы я так и считаю, чтоб ложка стояла, про борщ в частности, про щи, солянку (но рис и картошку я не смешаю, а перловку в рассольник...без нее никак, тогда это не рассольник). Я если что не сибирячка, но ненавижу жиденькие постные супчики
сколько людей, столько и рецептов борща )) тоже люблю его густой. Зажарку не делаю, лук и томаты не добавляю. Варю бульон из мяса с косточкой. Затем порезаная мелко свекла, картошка, морковка, капуста, свежие укроп и кинза. Обязательно сахар, уксус (хотя было пару раз не добавляла, цвет не менялся), соль, перец черный и душистый, лавровый лист. А, и в конце чеснок.
А если к тарелочке борща добавить черный хлеб с корочкой натертой чесноком - вообще объедение ))