ребенку 3 года..ну если ребенок не может пусть одна приедет в выхи..собственно я от нее подарок моему ребенку не требовала -она сама мне заявила что надо передать...
Вид для печати
с этого момента прошло уже 3 года..сколько можно сидеть в этой депрессии? Она изначально рожала черт знает от кого. то в запой уходил..то вообще на работу не ходил..о чем думала??.он также первую жену бросил с ребенком..кукушка одним словом.. 8 лет подарила. а терь оставшеся маме подарит..хороша жизнь..
До того, как выяснилось что ребенку уже 3, я думала что мама реально помогает в поездке. Например. мама держит ребенка на руках в метро (совсем младенца), бабушка везет коляску, достает талончики. то сё. Или в машине - мама ведет, бабушка ребенка развлекает... Ну не все могут с малышом одни ехать. Но мои рассуждения про грудников, а тут три года, оказывается..
Но все же я думаю, что начиная с рождения, мама настолько зависела от бабушки - что и сейчас по привычке от нее зависит. Потому что не приучена к самостоятельности. Ну вот кто-то например не может одновременно готовить и следить за ребенком. Или зайти с ребенком в сбербанк или в магазин. У них всегда были помошники. И вот надо идти с ребенок в магазин - но нет, я не справлюсь. А вдруг он заноет, заорет, начнет убегать? :)) Опыта то нет. Помощники всегда были рядом. И не привык быть самостоятельным.
Я советую приглашать подругу без ребенка. Потому что в их случае. Мама+ребенок = мама+ребенок+бабушка
Ну вот я и говорю: напиши ей смс с вопросом, все ли у нее в порядке, ты волнуешься, что она к тебе в условленное время не приехала. Ну дай ей понять, что тебе не все равно и ты переживаешь. Если так и будет молчать, ну тут уж на нет и суда нет. А если всплывет обида на то, что маму не позвала, тут уже надо действовать по ситуации. Если ты не хочешь ее терять, то надо как-то намеками, намеками. Мол, я тебе с ребенком на своей территории помогу, они с моим будут играть и помощь твоей мамы нам не понадобится. Если тебе настолько опостылела ее мама, что готова ей все сказать - то так и говори, мол я с тобой дружу и с тобой хочу общаться. Зачем нам кузнец? (с)