на выплату новых зарплат в думе нужны гораздо большие деньги, увы...
Вид для печати
Собак жалко. Но меня раздражают эти сердобольные любители собак, которые их прикармливают и способствуют размножению, а потом плачутся что приютов нет. Блин, лучше бы вместо того, чтобы деньги на еду тратить отвезли бы на стерилизацию или домой себе уж брали.
А кто это говорит?
Я прошла по 1 ссылке - Радио Свобода, проект финансируемый из Америки.
В ораторах Немцов и пр либерасня.
Я не про то, что Кремль и ЕР белые и пушистые.
Я про то, что когда мне Радио Свобода будет вещать о том, что в предверии Олимпиады в Сочи живодерским способом уничтожают животных - я не поверю.
Слишком часто такими темами спекулируют.
И итог статьи опять же не помогите животным, а бойкотируйте олимпиаду...
Вообще не вижу связи.
Я сотрудник Гдумы - разница между реальной зп и той, о которой говорят журналисты оч существенная.
К тому же, зп в администрации и в правительстве намного больше.
Куда ни коснись - кругом дума виновата....
Конкретно в чем вида законодателей в сложившейся ситуации?
Даш, насколько я знаю, любители собак на свои деньги первым делом проводят стерилизацию.
По законодательству, все вопросы с содержанием бездомных животных переданы в ведение местным властям.
В данном случае, администрации г. Сочи.
Это финансируется за счет бюджетных средств.
Также как, к примеру, и в Москве.
Раньше собак отстреливали - было плохо, негуманно. Согласна.
Сейчас отлавливают - стерилизуют, отпрускают. Эффективности особо нет.
Насчет приютов конкретно в Сочи - я не знаю.
В др субъектах государственные приюты есть.
Не буду говорить, что во всех.
Спасибо за анализ. Ну а как вариант если начать с домашних собак (чипировать и стерилизовать). Ну вот чтобы без этого собаку не имеешь право заводить. Как права на машину. И если такой чипированный собак окажется на улице, то штрафовать владельца.
У нас вот была собака порода боксер, мы на нее паспорт заводили какой-то и на учет даже вставали у участкового, но это было в Мурманске.
На даче на нашей стройке рабочие завели щенка, я сразу сказала, решайте вопрос как будет зимой, ибо зимой там жить нельзя, а если они его бросят, и я об этом узнаю я буду зверстовать и оставлю их без работы. Пристроили собаку соседям. И жива была бы наша Белка, если бы не шальная пуля пьяных дебилов решивших пострелять по сторонам...