ну вот именно такой примерно разговор у меня и был с тремя роддомами. Всё я хорошо допоняла и даже более чем ;)
Вид для печати
мы можем здесь провести опрос - кого из контрактников клали заранее без явных показаний. Мне кажется - очень мало таких
Выбирай нормальные роддома и тебе никто не станет отвечать "ложитесь в 38 недель и в течении недели родите".
Оля?!!!!!!!!!!! :-):-):-)
Тенденция такая есть, врач будет зазывать тебя на осмотр и пытаться стимульнуть в свою смену. Кому охота. лишний раз на работу выходить, а от контрактов они копейки получают.
Отбрыкиваться от осмотров и сказать что хочешь дождаться самостоятельного начала процесса. Ну или контракт на дежурную бригаду, им-то пофиг :-) Ты с мужем?
Подробности-то будут, спрошу уж по наглому :-):-):-)
ну вот все намёки на это и идут и начинается притягивание за уши всякой ерунды, которая к делу не относится типа возраста и миопии высокой степени, надо наблюдать. Просто, я действительно не хочу госпитализироваться не в какую патологию. И, действительно, ездить к ним раз в неделю на осмотр, чтобы ещё и спровоцировали, наверное, не стоит.
Муж пока даже и не собирается, у него какие-то свои тараканы в голове ничем не сломленные. И уж на курсы ходил и уж там ему объясняли, что и зачем, но какие-то тараканы в голове у него крепкие, как у той советской бабки, что совместные роды - это неизгладимый стресс на всю жизнь.
Я оба раза рожала в ВАО в 18РД по контракту с врачом и психологом. Условия для платников и бесплатников небо и земля. Роддом старый (в 193? году построен). Отзывы в инете неоднозначные, но я только туда была настроена, несмотря на то, что в ЗАО живу. Кстати, вышла на них именно из-за миопии высокой степени.
Контракт один из самых недорогих по Москве.
Про ВАО не подскажу, если в целом говорить - оба раза рожала в ЦПСиР у одного и того же врача, по контракту. Контракт заключается на роды у конкретного врача, для меня в этом основной смысл контракта в принципе. Оба раза ходила до полных 42 недель, никто меня не стимулировал, роды запускались сами. То, что ты описала - хрень какая-то, а не контракт, проще уж тогда с врачом договориться. Может, сейчас действительно все так изменилось, и контракты именно по такой схеме заключаются?