Сообщение от
Lutik
Хороший вопрос, мы ехали через Падую, в которой несколько часов погуляли, поэтому как то я теряюсь сейчас в оценке расстояний.... Да еще и в икею на въезде в Падую заезжали - ребенок в туалет попросился и завис еще на детской площадке на территории икеа. Часть пути (на автостраде - платная). Где то минут 20 ехали до Падуи, от нее минут 40 до Гарды. То есть час получается. До Милана мы проезжали через пару аутлетов, в одном из них, около Бергамо, зависли на детской площадке, перекусили в кафе, но вроде бы часа 1,5-2 ехать по автостраде (часть которой платная). Перед Миланом и в самом Милане могут быть пробки, но они конечно не сравнятся с нашими.
А ты думаешь, что на Гарде летом будет меньше народу? Хотя там свои кусочки пляжа при отелях, малолюдно будет только по причине недостатка места.
Объезд Гарды тоже займет много времени - там ограничение скорости ок. 50 км/ч, по одной полосе в каждую сторону. Мы были в марте - и народу и машин было мало, но даже моего мужа вымораживали эти ограничения скорости, а летом траффик будет дай боже. Учитывайте это.
В Италии в середине лета, имхо везде будет многолюдно, хотя есть отели со своими пляжами, где будет покомфортнее, но я такие знаю только в Чиленто и в Тоскане, а туда нет прямых перелетов.