Сообщение от
ТК2007
Поздравляю обеих! Моим парням сейчас уже 3,5 года. Давайте я сначала про свой опыт вынашивания и родов напишу. Особое внимание у меня было на шейку и вес детей. Шейку контролировали постоянно, что и вам советую делать. Когда она стала короткой, уже ближе к 7ми месяцам, легла в 8ку на сохранение, там и пролежала до 37 недель с небольшими перерывами (очень много там семимесячными рождается). Пессарий итп мне не ставили. Родить после 37 недель и набрать хороший вес у малышей – это две основные задачи. Берегите себя и ешьте белковую пищу! Родила я в 37 недель и 4 дня. Меня как раз выпустили на недельку домой, я была дома, отошли воды и скорая меня еле успела довести до ближайшего РД (1РД в Тушино), там клизму даже не поставили - сразу рожать (а это мои первые роды). У меня первый лежал вниз головой, второй (он был выше, «второй этаж») поперек и врачи 8ки отправляли на плановое КС (мальчикам вроде только головой вперед рождаться надо, девочкам можно и ногами вперед), я надеялась на ЕР. В итоге первый родился сам, в процессе мне сделали разрез, а второй не перевернулся (а я именно на это надеялась) и ЭКС. Вес у ребят был хороший 2600 и 2400 соответственно (я сама вешу 48кг), но у младшего все равно была гипоксия в родах, элементы недоношенности и его положили в кувез. Вот так я получила двойное удовольствие, родила обеими способами и поимела швы везде где только возможно))). Потом я еще 1 неделю полежала с обоими на платной основе в 8ке. И еще меня потом все медики хвалили за отказ от прививок в роддоме, у одного был отвод. Вот как то так.