про филатовку - для меня, как мамы трижды за последний год побывавшей в 4х разных больницах, это не новость.
Там вроде как хорошие врачи, но отношение конечно с родителям пациентов мягко говоря ужасное.
А про того, что главное вылечить и никакого не волнует психического состояние ребенка, которого потом будешь долго лечить от неврологических проблем..... ну это происходит ВО ВСЕХ БОЛЬНИЦАХ. Врачи лечат то, с чем вы поступили, а остальное... ну не курорт это вам. Мы хоть и были в Тушинской в гораздо лучших условиях пребывания - но стресс ребенок все равно получил такой, что второй месяц не можем до конца избавиться. При этом мы были в хорошем отделении, с отзывчивыми медсестрами, хорошими врачами и т.п. Но больница - есть больница.
Вы просто видимо первый раз попали в больницу и сразу в самую недружественную к родителям:(
В филатовку по скорой попасть непросто - туда возят только с отравлениями, колотыми/режущими ранами, проглоченными предметами и укусами животных - это мне врачи скорой говорили.
Лена, я понимаю, что ты на эмоциях и тебе дико такое, но да, у нас так в больницах. Но Илья попал в грамотные врачебные руки, так что в каком то смысле и хорошо, что в Филатовку.
В Тушинской пообщаться с врачом можно 2 раза в неделю - и мне этого было недостаточно, несмотря на то, что я была рядом с ребенком, видела его состояние, но отсутствие грамотной информации конечно пугает. Нас привезли, сделали операцию, отдали ребенка и все, идите спать (был поздний вечер), никаких объяснений по состоянию, ни по процедуре. Для них это рутинные вещи, а мамашки сходят с ума от неизвестности. И так везде в больницах - они делают свою работу и состояние родителей ребенка их мало волнует.
Нет, врач конечно все объяснял, грамотно объяснял, и даже отловив его вне времени встреч с врачом, не отмазывался и терпеливо рассказывал, но фигово, что во время острой стадии - никто не выйдет и не расскажет, что делали, какое состояние у ребенка будет в ближайшее время, и что делать. И отчасти это потому, что у врача конвейер - его ждут еще несколько детей с отравлениями, он просто не имеет права сейчас тратить время успокаивая родителей, понимаешь?
Ну да, не курорт у нас. Чем больше больниц мы прошли, тем проще к этому отношение.
Дай бог, чтоб Илья быстро поправился и это было вашим единственным больничным опытом.
в реанимацию действительно никого не пускают.