+1
Дети одиноки, под жутким прессом "надо", заброшены эмоционально всеми. Родители вкалывать должны, некогда по душам поговорить.
Вид для печати
ответила мама, которая с этим еще не сталкивалась. :)
я к примеру не хочу отдавать ребенка в такую школу, как эта, где большой процент учеников кавказской национальности. И не в крутости школы дело, а в том, что она дает на выходе. Сейчас школы не как в союзе, а реально сильные и слабые.
бедные родители...
Я ж не пишу, что это единственная причина. Может этот мальчик с диагнозом, который пока "дремал", а сейчас обострился. Да и идиотов сейчас полно.
Но и то, о чем я выше написала, тоже есть в большом количестве.
И вот только не надо сравнивать наше время и сегодняшнее. Это небо и земля. В наше время общения было предостаточно. Львиная доля детского досуга проходила во дворе. Где были и взрослые (бабушки, мамы), и дети. У меня лично были хорошие отношения с бабушками подруг, которые с ними гуляли. Я гуляла одна или с братом. Мама в окно присматривала. И разговоров со старшими у мкеня было предостаточно.
А сейчас что? Соцсети - вот место для общения. Я про подростков пишу. Беру это не с потолка, а из рассказов знакомых с детьми-подростками.
Общение, как ведущая деятельность, появляется в подростковом возрасте.
И я не только про него пишу. А больше про стресс постоянный. Тем более тот мальчик отличник, как сказали в новостях.
А синдром отличника может и сломать.
Я парня не оправдываю вовсе. Но это проблема нашего времени. А он яркий пример последствий.
у нас в классе был мега отличник, тихий очкарик, но вредный, списывать не давал, с единственной проблемой по физ-ре, выращен был одинокой мамой, короче он после ок. школы покончил с собой. не знаю, почему. МБ любоффь...
мотивы расследовать - дело неблагодарное, у одного человека на тысячц обязательно говно в голове и еще похлеще.
а вот где достал средства для убийства - вот это вопрос. и почему их легко достать кому ни попадя. у нас же чай не америка.
не дай бог щас под это дело заставят родителей раскошеливаться на целый ЧОП охранников на каждую школу. или отмоют бюджетных денег на массовой закупке каких-нибудь новомодных систем обнаружения.
странные какие-то выводы. Откуда ты знаешь какой процент учеников там? Причем тут ученики кавказской национальности? У них как раз в семьях ценности и традиции поддерживаются, уважение к старшим.
А вот данный срыв у мальчика может свидетельствовать либо перегрузкой умственной (во что слабо верится), либо в восприятии и навешивании культа учебы и ценности оценок в школе - к сожалению многие придают большое значение оценкам и ругают детей за двойки и прочее.
Ну и влияние семьи. Откуда вы знаете какая у него семья, общались ли с ребенком, почему в семье оружие в доступности у детей, и т.д. Все проблемы ребенка идут от семьи, от его воспитания, в том числе воспитания ценностей.
по тв показывают учеников этой школы, нормальные дети, кавказцев не заметила (засилья). родители тоже на вид все обычные.
выложили список класса, там ОГЛЫ только один.
Вопрос - откуда оружие? Наверняка отцовское. Отца под суд вместе с сыном, за ненадлежащее хранение огнестрельного.
Добавлю после чтения новостей. 11 выстрелов, винтовка и охотничье ружье! Оружие зарегистрировано на отца. Парень сначала выстрелил в живот учителя, потом добил контрольным в голову. И из окна в полицейского попал. С папой на охоту ездил?