про розетки не помню. в разных отд разные порядки, все зависит от строгости зав отд.
Вид для печати
про розетки не помню. в разных отд разные порядки, все зависит от строгости зав отд.
Периодически лежим с дочкой в х/о в Морозовской, там где все операции эти делают как раз.
Условия разные во всех больницах. Поэтому только про Морозовскую могу рассказать. Сейчас там отдельно палата для маленьких детей и отдельно для подросших. В палате 10-15 кроватей. Для мам отдельно кроватей не предусмотрено. Только стульчик рядом. Но к вечеру и ночью, когда проходят обходы маме тоже разрешает лечь или к ребенку или на соседнюю кровать. Но до утреннего обхода надо опять переместиться на стул. Есть для малышей кровати с прутьями, в которой можно ребенка оставить и отойти.
В палате сейчас есть столик со стульчиками (из икеи) для детей, игрушки, двд (по времени мультики включают).
С розетками напряженка. В палате 2 штуки по-моему. Около детских кроватей, заряжать неудобно несли кто то лежит. Днем заряжать нельзя, ночью и вечером можно.
По поводу наркоза. Разные дети по разному отходят. Первый раз чаще отходят бурно, кричат, плачут. Но есть и кто спокойно отходит. Когда моей первый раз наркоз делали в 2,3 я думала что у нее припадок начался. Она билась так, что я ее еле удерживала, она половину волос мне выдрала. Но потом, насмотревшись на детей, отходящих от наркоза, поняла что это тоже вариант нормы. И в какой то степени понимаю анестезиологов и медсестер к которым подбегает каждая вторая мама с просьбой посмотреть нормально ли с ее ребенком, в какой то момент они и огрызаться начинают.
Как происходит в Морозовской операции. Сначала приходит медсестра, делает успокоительный укол, через какое-то время привозят каталку, на нее кладут голого ребенка, бывает что и привязывают его к каталке и увозят. Мама сидит ждет, после операции ребенка привозят, кладут в кровать, делают валик из полотенец/пеленок под шею и сидишь ждешь, когда ребенок проснется. Пить ни с утра до наркоза нельзя, ни после по-моему в течение часа (это очень сложно, ребенок часто прост пить, но можно максимум смоченную ватку к губам).
Уточни сколько вам лежать, потому что вот где мы лежим там 90% детей отпускают в этот же день, иногда на ночь оставляют. Редко кто лежит долго ( я просто н знаю конкретно с какими операциями долго держат)
К чему надо быть готовым. Во первых маме быть готовой что это тяжело морально. Особенно если будете в общей палате лежать. Дети орут, кому укол делают, кого-то привязывают, кто от наркоза отходит. Я когда первый раз в это попала думала свихнусь. Мама моя когда один раз с дочкой лежала, тоже потом успокоительное долго пила. Так что последующие разы я заранее сама накачивалась валерьянкой. Потому что надо перед ребенком выглядеть спокойно и уверенно, потому что твое нас роение очень передается ребенку.
С собой взять много игрушек, книжек, чем можно его отвлечь, чтобы по максимуму ребенка держать на кровати. Ползать там точно никому не дают, да и ходить особо тоже. В туалет я уходила или ребенка оставляла в детской кровати с прутьями, или просила присмотреть какую-нибудь маму (это когда постарше уже была) или с дочкой на руках так и ходила.
Еще влажных антибактериальных салфеток побольше взять, чтобы притереть кроватку, тумбочку.
Но вообще в отличие от инфекционки в хирургии поменьше вероятность что то подцепить. Там где мы лежим поступают плановые больные и там кучу анализов и справок надо принести что ребенок здоров. Поэтому единственный раз когда мы лежали с ребенком, который кашлял -это было чуть ли ни ЧП, их то ли досрочно выписали, то ли перевели в инфекционку.
Когда лежала с детьми в терапии, инфекционке была кухня с микроволновкой и чайником. В хирургии - нет. Вернее там была кухня для повара (ну того кто еду раздает, она там всегда сидела). Чтобы подогреть банку надо было ее просить или медсестру. Ну и вечером поприще было, уже пускали саму чай налить.
В палате чайник категорически запрещено. Вначале даже за ноуты, мин двд гоняли. Сейчас, когда зав. Отделением сменился, вроде попроще с этим. Раньше еще и есть ничего нельзя было в палате, даже с яблоком гоняли, а теперь наоборот в палату еду приносят
во всех больницах разные условия, и даже в одной больнице, но в разных отделениях могут отличаться.
Так что кухня, чайник, микроволновка, розетки - могут как и быть, так и отсутствовать напрочь.
Я в туалет ходила с ребенком, хуже, когда были в инфекционке - она меня не отпускала вообще, ей выходить нельзя, а туалет за тридевять земель, спала она чутко и только на взрослой кровати (детские так дребезжали, что просыпалась, как только укладывала) - в туалет я ходила в итоге раз в сутки (врагу не пожелаешь, потому что и пить воду боялась), где то в 5-6 утра, пользуясь крепким сном. У вас не инфекционка - так что попроще. Я детскую кроватку придвигала к взрослой, так и выбегала во время сна забирать еду или в туалет, ну или подушками обкладывать.
Бери с собой термос обязательно, и даже два лучше - в лор отделении Тушинской кипяток был только в сестринской - я себе термос наливала - жизнь казалась проще:) тем более у детей больница - это дикий стресс, моя ночами просыпалась покушать, побегать, я могла чай попить.... да и после больницы мы ночами вскакивали с воплями еще 1,5 месяца. Чайники обычно нельзя с собой, в платных палатах все это есть.
Насчет отхода от наркоза... я насмотрелась в Тушинской деток выходящих из наркоза, ну тяжелое зрелище для родителей - у детей истерика с продолжительным плачем, видимо такая реакция психики. Тут только успокаивать и ждать окончания истерики. Через несколько часов эти дети уже носились по коридорам, как будто ничего и не было.
Брать с собой все! - особенно важно любимые игрушки и планшет. Игрушки надоедают, поэтому у нас был обмен с папой иногда игрушками.
интересно, а каким образом мы лежали в 19-ой больнице, где маме положено отдельно питание, отдельная кровать, отдельная тумбочка, короче всё отдельное аж до исполнения 7 лет ребёнку. И это мы там отлежали всего 2 недели, а другие там месяцами лежат. И при мне даже устроили женщину-волонтера к детдомовскому ребенку на точно таких же условиях. И я даже не знаю, сколько они там лежали 3 месяца или больше
всё-таки что-то у нас финансируется с учетом сопровождающего, а что-то нет
Готовиться морально, что это надо пережить. В любом случае приспособитесь и справитесь. Чтобы в туалет ходить, ребенка ведь на соседок можно оставить, т.е. пользоваться взаимопомощью.
А так да, в русаковке всегда с быт.условиями и для мам было плохо. Но это всё быстро пройдёт. Здоровья малышу!