Не, у нас с папой играет, только когда меня нет дома, при мне не будет(
Вид для печати
Деревянный лабиринт для мелкой моторики, типа такого http://Babadu.ru/store/product/3167311/
От настроения зависит. Вчера вот вообще одна не хотела играть. Я варила суп с ней на руках. Она на левой руке сидит.а правой режу ножом картошку...А что делать??!!...Хотя иногда она может и полчаса сидеть на коввре что-то делать... играть...В общем, системы нет. Иногда я могу столько дел переделать! А иногда покушать не удается...
если погодки то возможно
а так..вот как 5ти летка будет играть с младшим? один мешает, второй бесится и гоняет. или бесилово
мой долго может, а если я рядом просто сижу то еще дольше
когда глажу стою, легко рядом играет сам
но мне не нужно что бы он очень долго мог играть сам
У меня играют сами целый день(если не в саду( то рисуют,то замки строят,то в шпионов,то в докторов. Заводила старший я еще и младшего пускаю к ним на коврик,предварительно убрав усе мелкие детали ииии два часа отдыха от младшего...
У меня сейчас мало одна играть может. Минут может по 10 и не часто. Вообще у нее два состояния: висеть на мне или делать что-то что нельзя (залезать на стол, например). Но может изредка и долго своими делами заниматься, главное при этом ей на глаза не показываться. Из того что может долго ее занять это разборки какого-нибудь ящика: с игрушками или вещевого. Когда мне совсем некогда, я сажаю ее в кровать и выдаю ящик с ее одеждой (мелкой) или ящик с детской посудой и всякими игрушечными овощами, фруктами и вот с ними она и полчаса может посидеть пока все разберет. Но такое достаточно редко бывает.
А вообще все от ребенка зависит. У меня старшая вообще одна не сидела ни минуточки, но она и сейчас одна практически не играет, не умеет. А средний с детства мог сам играть долго. Ему еще месяцев 7-8 было, я с утра когда он просыпался высыпала ему игрушки и еще досыпала по 30-40 минут. И сейчас подолгу один играет. Я думала из-за того что второй, типа на него внимание меньше обращаешь вот он и более самостоятельный. Но нет, третья вон опять не играет одна.
А по поводу игр детей вдвоем, мои старшие недавно только начали играть вместе, именно играть а не делить игрушки. Когда они играют, это да, счастье :) но редко пока у них получается мирно, чаще все таки что-то делят, а не играют, поэтому в этом плане пока мне тяжелее с двумя чем с одним, но надеюсь на благо приятную тенденцию. Или что младшая Подрастает и со средним будет играть. Пока они пытаются играть вместе, но до добра это не доводит, мне приходится сидеть с ними рядом пока они )(младшие) вдвоем играют
Моей нравится все, что руками шебуршить можно, фольгу она сминает, потом комкаю ей в мягкий шар(у нас супер прочная фольга) а она наоборот ее раскладывает, но она не рвется из за толщины.
Вчера мужу говорю "вот типа у многих дети сами играют", он "во что?" )))))))) я "в игрушки конечно", муж говорит "узнай в какие именно игрушки играют сами", заподозрил, что у нас игрушки не те ))))