А вам место в яслях дали или в младшей группе?
Вид для печати
А вам место в яслях дали или в младшей группе?
Место в младшей группе, там всем детям уже по 3 с половиной.
Ходила сегодня в сад с документами. Вроде всё ок.
На что обращать внимание, правда, не знаю.
Воспитательница и др персонал - все вежливые и приветливые.
Садик маленький, но отдельный со своей крошечной территорией (в нашем районе это редкость; тут в основном все первые этажи жилых домов и площадка через дорогу).
Мебель вроде нормальная... Дверцы на петлях не болтаются...
Правда, спят они в три этажа в той же комнате, где едят и играют, площадью метров 40, как мне показалось. Это у вас тоже так?
Про адаптацию меня воспитательница утешила) Ну как утешила, сказала, что все будет хорошо)))
Спать будут класть в подгузе, и по ее словам, у нее полгруппы таких.
А про время работы что сказали? Во сколько реально детей разбирают? Во сколько последний прием пищи у них? Это полдник? Сколько деток в группе было когда ты ходила (от этого можно понять сколько болеет)?
У нас спальня отдельная, с отдельными кроватями. Но у нас сад большой и относительно новый.
Про еду не догадалась спросить...
Сад работает с 7 до 19, и воспитательница мне сказала, что в это время ребенок может находиться в саду. Я спецом ее прижимала к стенке, чтобы созналась, что ей неудобно до 8 и что после 18 детей уже нет, но она настояла, что всё ок.
Когда я пришла, детей было человек 10-12, как мне показалось (по головам не считала). Кушали. Но при этом куча детей гуляла во дворе. Я не поняла, как так. Могла часть гулять, а другая часть есть?
А кроваток там ну... Человек на 20, наверное.
Могла часть гулять, ясли едят раньше чем более старшая группа, чем старше тем позже у них обед.
По хорошему б поймать какую-нибудь мамашку из группы и спросить ее. У нас тоже на словах воспитательницы до 7, а на деле я в 6 часов забираю своего, они уже на улице почти в любую погоду (стимул родителей подогнать) и мой забирается один из последних, 2-3 человека остаются в 6 и их тоже вот в 6 разбирают, обычно все родители одновременно вбегают. А на весь сад человек 15 в 6 вечера остается (а сад большой у нас групп каждого возраста по 2-3, но от заведующей правда неофициально декларируется, что детям после 18 в саду делать нечего, им тяжело, пожалейте их).
Странно, детям по 3,5 и они в подгузнике? И при этом в сад ходят? У нас в яслях, снимали с тех, кто ходил, надевали только на прогулку, быстро отучили, а тут уже младшая и в подгузах? Странно.
У нас отдельная спальня, но в соседнем саду так же одна комната для всего и дети в комодах спят.
А что находить? Если у тебя работа, и раньше ты не сможешь забирать, что делать? Выкручиваться, потому что других забирают?
За такую декларацию заведующая по шапке может получить.
Ну вот у нас все выкручиваются. Я уволилась со старой, не работала до середины младшей группы, потом нашла работу до 5 вечера, чтоб хотя б в 6 забирать.
Заведующая не получит, унас все сады района с такой позицией, наш еще хоть до 6 спокойно работает. Остальные до 5 , а самый ближний к метро до 4.