Старшая была Боец=) После уже я стала называть Лисёна, папа называет просто по имени сейчас.
Младшая у нас монстр, хитрец, харек, ну или полное имя.
Вид для печати
Старшая была Боец=) После уже я стала называть Лисёна, папа называет просто по имени сейчас.
Младшая у нас монстр, хитрец, харек, ну или полное имя.
Старшего последние года три называю красавчик, балбес и последние 5 мес большой брат :)) . Старшую дочку Василек, цветочек, капризуля. Младшую дильфиненок, Муся, улыбашка. Обоих прынцессы или дочурки :)))
А ты их называешь так только дома? А если например на площадке - тоже можешь так назвать? "Хей, монстр, залезай скорее на горку, за тобой уже очередь" или "Боец, не качайся слишком высоко на качелях!" ?
Босс вообще убил)) Никогда такого не слышала
Маня....просто Маня:) с рождения:) Если учудит чего, то мяучело...которое чучело:)
Ну если мы одни на площадке, то могу=) Боец уже давно не используем.
А еще по отношению к младшей у нас в ходу Человек, при чем и старшая так называет, чаще все же по имени.
Вообще заметила, что у старшей намного больше прозвищ было, в том числе ласкательных, а младшая именно по имени полному.
Ох, как только не называем.
Тима - чаще всего производное от имени. Тимофей, Тимоха, Тимка. Кисуня, пердулькин (в определенные моменты), обезьян, сынуля. Когда был маленький вообще по ситуации называли.
Я дочку чаще называю Нюся. А так и Анюта, Нюша, Нюсик, Анечка. Улыбастер, улыбака, беззубая акула (сына тоже так называли), скоро станет зубастой акулой.
У нас тоже. Старшего называли и так и сяк...
Думаю, это связанно с тем, что мы называли Катю так, как было удобно брату. Он же был еще маленький. И чтобы ему было понятно и удобно мы называли Катю - лялей. Слова Катя и "ляля" он мог нормально говорить и в свои 2.5 года.
Сейчас уже половину прозвищ и не помню. Я все "имена до года" записывала в одноименные фотокниги. Сейчас смотрю фотокниги - уже и не помню, что мы так называли. Например, муж называл катю "балдежница" - она постоянно от всего балдела - но больше всего от тити и от купания ))
У нас старшая Зайка, солнышко, одно время была " мамин комочек", она сама себя так называла)) Младшую по превычке тоже называю Зайкой и если старшая это слышыт, то всегда поправляет, что Зайка это она, а младшая котенок))) еще младшую зову улыбашечкой, иногда хрюнечкой ( когда соску сосет, а соска мне напоминает пяточек))) Ну и конечно же уменьшительно ласкательными производными от их имен.