Никому эта аспирантура не нужна.
Вот МБА в области финансов да, очень ценится. А аспер... на стенку повесить и забыть.
Вид для печати
Никому эта аспирантура не нужна.
Вот МБА в области финансов да, очень ценится. А аспер... на стенку повесить и забыть.
Я хотела поступать после универа, но я так устала от учебы, экзаменов, диплома, что забила - не жалею.
Вот у меня красный диплом, и что? Сейчас ценят совсем другое((
Идти стоит если тебе самой это интересно, ты любишь писать статьи, исследовательскую работу. Нужно отдавать себе отчет в том, что аспирантура, это не просто учеба, это внушительный самостоятельный труд. Диссертация пишется не неделю, а несколько лет. Если ты сама к этому готова и подрбная работа нравится, то вперед, это тебе принесет самоудовлетворение, ты будешь довольна своим трудом и вкладом в науку, это расширит твой кругозор. Только ради корочки не стоит тратить усилия.
А мама сама, доктор, кандидат наук?
Вот это ключевое.
Я так понимаю, что мама это дело и организует, и работу напишет.
Тогда иди.
Мама поможет и с доценством (все мамы-доктора наук дочкам прикрывают тыл в виде кандидатства и доценства), чтоб на черный день ты могла пойти в вВУЗ преподавать.
До фразы про маму, я бы сказала "забей! Не надо!" :-)))) теперь говорю "иди!"
Просто знаю эту систему изнутри.
Ну зря ты так))я, конечно, не знаю, захочу ли я через годик третьего ребенка ( я хочу его через лет 9-10), и муж солидарен (ему и двоих, в принципе достаточно)...
Но про мужа ты не совсем права. Он ведь не тиран) и он не полностью прям восточный)у него мама украинка. Стопроцентная))
Он мне говорит, хочешь иди-не хочешь не иди, где надо поможем. Насчет работы он наоборот говорит идиии, хоть узнаешь, что это такое))
И отдыхает он не частенько)) а раз в год))))
Просто девочки правы...Все правы...не имеет это ценности, наверно, сейчас... Мама смотрит с позиции человека, отдавшего больше 25 лет вузу, студентам, науке...Ну а если толку мне с этого нет..то зачем?...Получается, не стоит игра свеч. И правда, лучше как-то по-другому мозги будить. А что еще кроме языковых курсов можно? МБА мне сейчас,естетсвенно, не подходит)) Есть какие-то курсы повышения квалификации ведь?.. Проверенные места, а не левые какие-нибудь?)