ребёнок не будет всю жизнь играть в развивающие игры.
у каждого свой потребности. мы обновляем комп раз в 5 лет.
Вид для печати
ребёнок не будет всю жизнь играть в развивающие игры.
у каждого свой потребности. мы обновляем комп раз в 5 лет.
ну вы сами видимо геймеры с мужем? у нас дома ноуты, внутри них мы ничего не меняем и выкидываем когда они начинают откровенно тупить, года через 3-4. а, да, ноуты у нас появляются тоже б/у с работы, т.е. до этого еще 2-3 года используются))) поэтому проблемы с устареванием планшета через год мне конечно не понять)) но мы сами с мужем, как выше уже писала, вообще не играем.
я не играю, я захламляю комп фотографиями. муж играет редко ,но метко. даже для нужных программ для меня нужно обновлять железо(память добавлять, видеокарту обновлять).о, недавно прикупила новый монитор, думаю на лет пять хватит.
и дело не в играх!!! у нас один комп на всех, ноута нет,планшетов тоже)))
разные потребности у всех.
У нас в семье нет планшетов, они нам не нужны. На работе у меня два компа, дома просто нет желания торчать снова в инете... Изредка, перед сном, уже лёжа в постели могу залезть на форум или в соцсети со смартфона. В выходные также. У мужа работа связана с разъездами, ему комп нужен только дома вечером, и ему хватает его старого-доброго, с жк-монитором и удобным компьютерным креслом :)
Вот правда, уже несколько раз заговаривали про приобретение планшета, но понимаем, что не нужно оно нам. Мне даже дарили нетбук пару лет назад, так я им дома всё равно не пользуюсь. Сейчас валяется без дела, перед сном в выходные с него кино можем посмотреть иногда, лёжа впостели уже.
Моя мама перед дочкиным 5-летием тоже закатила скандал - "купим планшет, а то в её возрасте уже у всех детей есть планшеты и собственные мобильники, тем более она сама хочет" (конечно, если бабушка уже разрекламировала ей это тыщу раз; а у мамы в саду (она воспитатель) действительно все дети разбалованные этими делами). Я запретила строго-настрого, и мама тоже расстроилась. Но я реально очень хочу оградить ребенка как можно дольше от компьютерного и гаджетного рабства. Она иногда может посмотреть мультики у меня в телефоне (например, если долго едем на машине) - мультиков всего 5, коротких, я их скачала год назад, и до сих пор она их пересматривает нормально. Дома комп у неё в доступе только в течение 10мин. перед сном - на 2 серии Смешариков, уже лёжа в постели.
А вот бабушка (моя мама), когда к ним приезжаем, сажает с первых же минут Сашу за ноут, а та уже вольна выбирать всё, что захочет - играть в онлайн-игры, смотреть мультики и т.п. И она у них в гостях когда, может 90% времени проводить или за просмотром ТВ, или за компом. И нас с мужем это бесит неимоверно! Потому что моя мама вообще сложный человек, с ней спорить бесполезно, всё равно сделает по-своему... Ну вот и в итоге мне сейчас проще не оставлять Сашу у них на недельку-другую, т.к. такой образ жизни, какой у неё там, нас с мужем не устраивает.
ТВ - да, у нас ТВ вечером всегда включен. Это наша с мужем привычка, мы не можем находиться в комнате, где тишина. Но у нас либо скетчи по вечерам, либо кино, либо Саша Карусель смотрит (но тоже ограниченно).
Меня этот вопрос очень волнует :). Хочется, конечно, какой-то золотой середины... Чтобы не пропадало живое общение с близкими и "живой" досуг, а с другой стороны и из ребёнка изгоя делать не хочется. Да и сами мы, чего говорить, к компьютеру сильно привязаны.
Пока это не слишком актуально: сын маленький, компьютером не интересуется, да и мы при нём не сидим за компом (компьютер в отдельной комнате и сын не видит когда там кто-то сидит). Но придёт же время....
В игрушках мне не нравится то, что, даже если они что-то развивают, то на мой взгляд, развитие ЭТИХ навыков не стоит ЭТОГО потраченного времени. Вспоминаю парня из общаги.. он играл в стрелялку и уверял ,что это хорошо, т.к. развивает реакцию. Чисто так, "по жизни" не видела у него какой-то уникальной скорости реакции, которая прямо выделяла бы его из толпы (машину он водит не лучше и не хуже других, скажем). может быть где-то когда-то и пригодилась, но стоило ли это потраченные часов 5-6 в сутки (год как минимум) и плохо сданных экзаменов (- навык обучения и - знания по ряду предметов)? Да и все другие игрушки. Уникально "развивающих", стоящих нескольких часов в сутки я не видела...
И то же самое общение по и-нету. Дозированно - ДА, постоянно - не кажется, что это того стоит.
В то же время информация из и-нета- это огромная возможность саморазвития. Но как направить ребёнка по этому пути? И чтобы не забывал общаться с нами, с людьми "в реале"? Эх...
у нас дома нет ни одной игрушки в компе
я не играю ни в карты ни во чтобы то ни было подобное
не играла никогда в бродилки и стрелялки - мой мозг или вистибулярка так устроена, что от этих перемещений на экране у меня начинается рвота, я даже раньше когда перематывала касеты на проигрывателе или диски на двд сейчас всегда закрываю глаза - иначе тошнить будет часа два потом
соот-но ни на одном компе дома нет никаких игрушек
в планшете только мультики или сказки почитать
но то, что планшет должен быть дозирован согласна полностью, он у нас иногда по часу по два а иногда неделями валяется - не нужен
на счет поковряться в земле и поиграть со сверстниками во дворе - суровая московская действительность такова, что во дворе у нас ПУСТО, все либо в саду либо в школе, на занятиях
давайте не будем забывать, что времена когда бы носились до 11 вечера летом на каникулах на улице БЕЗ ВЗРОСЛЫХ давно канули в лету...подобное наверное только на дачах каких то закрытого типа поселках практикуется сейчас
У меня нет никого знакомых, у кого дети бы в нездоровой степени "болели" компом или планшетом. Это касается и подростков, и младших школьников. Имхо, у адекватных родителей, не "спихивающих" чадо компу на воспитание - такого не бывает практически, чтобы дети не отлипали.
Наш в принципе много играет на компе. Играет и в стрелялки, и во всякую хрень, в развивайки мало. Если вдруг у него начинает "шкалить", то мы просто начинаем ограничивать. А так он и сам может забыть на пару дней про комп и не подходить к нему, считаю это в какой-то степени критерием отсутствия зависимости.
У нас год назад была ровно такая же ситуация - мама настаивала на покупке ребенку планшета на день рождения, с точно такими же аргументами, что и у melky - как же так, у всех есть, один наш бедный-несчастный и т.д. Мы были против, но планшет-таки был подарен). По факту все оказалось совсем нестрашно (хотя сын у меня из тех, кого за уши не оттащищь от компа, если дорвется) - мы туда накачали пару-тройку примитивных игр, которые ему быстро надоели, а новые не устанавливаем. Плюс сразу было поставлено условие - игра только по выходным полчаса в день. Потом еще мультики добавили. В итоге. год спустя, планшет более-менее регулярно используется только в поездках - там он, конечно, спасение, чего уж говорить. А дома валяется неделями невостребованный. Возможно, сын просто в силу возраста еще не понимает, что туда можно постоянно что-то новое добавлять, поэтому его пока проще ограничивать, ну так и ладно. Но мы сами не играем ни во что, планшетов своих не имеем, так что, видимо, живя с такими отсталыми слоями насления, как мы, ребенок и сам спокойно относится к гаджетам)). Я, собственно, к тому, что наличие у твоей дочки планшета вовсе не обязвательно приведет к тому, что она будет рубиться в него круглосуточно, тут от вас все зависит.
в моем случае приведет к просмотру-игре нон-стоп и запрета с боем..
сейчас есть модная игра Minecraft...она спит и видит как будет играть в неё на планшете...на данный момент именно для Minecraft ей и нужен планшет...перед тренировками в спортшколе, все дети сидят с планшетами и с этой игрой,Лизка стоит рядом и любуется как они играют..у неё от этой игры реальная зависимость...дома уже заблокирован youtube, т.к. только попадает ребенок за комп, она сразу же влезает на youtube и начинается просмотр роликов с этой игрой..их смотреть она может круглосуточно...так что я против планшета для моего ребенка..до школы уж точно против, а то и дальше..