спасибо за мнения!
у нас еще такой момент - когда муж был маленьким, его отец работал нон стоп, по сути мама всегда дома была и воспитывала их...он хочет, чтобы занимался ребенком как можно больше...видимо какие то комплексы из детства
Вид для печати
спасибо за мнения!
у нас еще такой момент - когда муж был маленьким, его отец работал нон стоп, по сути мама всегда дома была и воспитывала их...он хочет, чтобы занимался ребенком как можно больше...видимо какие то комплексы из детства
Гормоны иногда творят чудеса даже с самым почтенным мозгом ))))
На самом деле знаю и тех, кто в пару месяцев ребенкиных выходил, и дамочку-начальницу, которая с собой грудничка таскала и на работе ему кроватку в своем кабинете поставила.... но большинство все-таки оседает дома минимум до года.
В общем теоретически твой вариант вполне реален, но загадывать ДО бессмысленно.
а мы именно ДО загадывали. и именно как рассчитывали и планировали так в итоге все и вышло:))))
папам даже легче этим заниматься, чем мамам, особенно если речь о мальчике
ты погоди, сначала роди, а то желание на фоне гормонов может сильно измениться. Я с большой неохотой выходила на работу и максимально этот момент оттягивала.
всё зависит от мужчины и планов на кормление. Если предполагается ГВ по требованию, то, конечно, маме лучше хотя бы месяцев до 6 быть с ребенком
как раз при ГВ по часам гораздо проще это самое ГВ похерить с формулировкой типа "нет молока" месяцев до 4-5, а после устанавливается зрелая лактация и уже пофиг по часам или нет, но лактационные кризы могут быть не до 3х мес как у большинства, а до 5-6 мес.- это связано со скачком потребностей ребенка.
По теме, папы вполне могут справляться, только надо понимать, что их представления об уходе за ребенком несколько будут отличаться от реальности и мужчинам тяжело дается этот процесс и через несколько месяцев он начнет тяготить. У меня мужу пришлось вынужденно сидеть ок. 5 мес. (у них на работе проект приостановили), но это удачно совпало с выходом ребенка в детсад, хотя ребенок и болел чаще, чем ходил в сад. К концу этих 5 мес. муж уже офигел от дня сурка.
В общем, папа в декрете - это возможно, но это очень непросто дается самому мужчине. Плюс потом возврат на работу тоже может быть не таким радужным - у нас в обществе еще очень сильно процветает стереотип, что мужик, который сидит в декрете - лопух, и с карьерной точки зрения ему мало что может светить (редко какой работодатель не смотрит на таких мужчин через призму этого стереотипа, увы).
Если муж будет сидеть дома, то он параллельно будет свой бизнес разививать, идеи есть, в детали не вдавалась
в первые несколько месяцев - он скорее всего сможет это сделать, а вот потом сложнее будет - потому что ребенок будет требовать игрищ и очень сильно отвлекать. опять же всякие зубы и проч, не будут давать полноценно спать, а неспавшись довольно сложно что то развивать.
То есть помощь няни, хотя бы на несколько часов может потребоваться, чтоб элементарно папа мог съездить куда то по делам своего бизнеса или поработать у компа.
Наташ, а вы этот вариант именно в точки зрения избежать сокращения хотите и максимально отжать контору мужа?
Я к тому... может, муж пусть работу ищет или с бизнесом занимаемся.. а в декрет бабушку посадить?
У меня у мамы знакомая-бабушка села, а дети работают..