я покупаю только в примеркой, потому как было несколько раз такое, что ребенку не подошла обувь, а вернуть нельзя.
нравятся марки тифлани, минимен, панда, еще какие то аналогичные беру в детях
Вид для печати
я покупаю только в примеркой, потому как было несколько раз такое, что ребенку не подошла обувь, а вернуть нельзя.
нравятся марки тифлани, минимен, панда, еще какие то аналогичные беру в детях
Я многих спрашивала, все делают упор на жесткий задник и небольшой супинатор, для формирования правильной постановки ноги - чтобы пятка не заваливалась внутрь, супинатор от плоскостопия и тп. У ортопеда не далее как вчера были, сказал, что проблем нет, обувь правильная. Зимой гуляли в куоме и демарах, никакого супинатора и фиксации голеностопа в них нет, осенью и сейчас в кроссовках будем ходить, дома в Тотто или в носках
ну мне некогда было искать девчачью обувь. Смысл в том, что задний хлястик там другой и за счет вообще строения модели прилегает и лучше фиксирует стопу, то есть нога не будет болтаться и регулируется во всех направлениях, то есть ты можешь подрегулировать так под ножку, чтоб ничего не болталось. Так что отличие от твоих - самое что ни на есть принципиальное. Они вообще разные.
Я нашего ортопеда пару раз пытала. Он говорит, что на мое усмотрение. Проблем с ногами нет, ходит с самого начала правильно. Поэтому дома всегда без обуви. Ну и из этих соображений я не считаю, что приношу что-то в жертву. Я вообще подозреваю, что летом в целях закалки на море и даче она тоже будет много босиком на улице. А босоножки это в ресторан вечером выйти.
Ну, наверно, кандалы тоже куплю одни чтобы были. :)
У нас тоже нет проблем, но вот если не дай бог они появятся...нет уж, пусть пока в таких походит, тем более не скажу, что они совсем уж пипец страшные. Потом уже и босоноги и каблуки пусть носит. А у тебя Варя активная? мне просто кажется, что если ребенок бегает, то в босоногах по твоей ссылке это еще и травмоопасно, нога не зафиксирована, и может быть вывих.
Ну там нога ходуном не ходит, как вам тут кажется. И не хлопает. Т.е. она в них вполне жестко стоит. Ну я не знаю активная или нет. У меня же другой нет. На площадке пока как медведь, тк в зимнем комбезе была. А дома бегает конечно, но прям как стрела.
Я вот тоже не сторонник кандал и прочего...мы и дома редко обувь одевали..а потом я заметила что стал ножку чуть заваливать..причем дома не так в глаза бросалось, а на улице.. Купила домой твердых задник..и тьфу тьфу почти сразу стал ножку более правильно ставить..хотя по началу тоже не было проблем..ни на мысках не стоял..идеально сразу ноги поставил..
Поэтому теперь дома мы пол дня босиком бегаем..а пол дня он носит сандали с твердых задником..) это не обязательно ортопедия )) я в твоем любимом кенгуру дисконт такие отличные сандали урвала)) а какие галльяно там были!! Но размер не наш)
дело конечно хозяйское, но я тебе такой пример приведу - я в первую беременность летала до последнего на высоких каблуках и со спиной проблем не было. Только потом выяснилось, что у меня нога на полразмера увеличилась, причем за счет увеличения не длины, а ширины. А со спиной кстати так и осталось все ок. Но вторую Б. я уже не носила каблуки, мне не захотелось иметь широкую ногу. Так и с детской ножкой, проблем очевидных нет, но если одевать сейчас угги, кроксы и проч. далекую от элементарных требований обувь - можно в будущем получить проблемы.