Мы, кстати, в 6 мес весили 8,5 кг, ни разу никто не сказал, что это много, и я не замечала, чтобы ему было тяжело двигаться..
Вид для печати
Мы, кстати, в 6 мес весили 8,5 кг, ни разу никто не сказал, что это много, и я не замечала, чтобы ему было тяжело двигаться..
Так я и думала.Со старшим таких вопросов не возникало-вес был стандартный,поэтому прикорм вводили по стандартной схеме,а сейчас вот засомневалась.
Будем есть тогда овощи дальше и грудь пока.Всем большое спасибо!
я бы давала пока овощи, постепенно разных видов, ну можно еще фрукты добавить, а мясо попозже - зачем спешить-то? и что-то мне не кажется, что 9 кг - это много, по-моему у нас также было и никто не говорил, что сильно большой перебор
Девочки,а есть у кого схема прикорма? Я читаю-читаю, но пока сложно запоминается, ну и не нашла пока того чего хотела. Вот например пишут,что начинают овощи по сколько-то грамм в день,потом заменяют одно кормление овощами??
Вопросы: через сколько после одного овоща давать другой? Есть ли табличка какая по нормам мл в день? И сколько полная порция? Когда (через сколько после начала прикорма или во сколько ребенкиных мес) заменяют одно гв на овощи(???или еще что то и какое в обед?)+грудь.
Потом пишут вводить каши (со скольки,через сколько после начала овощей),потом опять заменять одно гв (утреннее??)
Что-то я запуталась с этим прикормом. Хотя я и писала что против начинать в 6, но дочь попробовала и стала требовать еще. На педприкорме давать то мне ей и нечего...
Моя мясо ела с 6.5
Показания: надо было гемоглобин выправлять.
Пошло хорошо все.
схему прикорма твой деть подскажет, но главное в прикорме - не спешить.
У нас до 1,1 не было заменено ни одно кормление, потом какое-то время переходное и оп-па ребенок в 1,2 ест уже обычные завтрак-обед-ужин, а ГВ осталось на ночные засыпания и утреннее просыпание.
Я тоже читала-читала, везде настолько все по-разному. В итоге выбрала одну табличку, она более менее совпадает с моими умозаключениями на тему что когда вводить.
Овощи давала так. В 6 месяцев потихоньку ввела один. Дошли до полной баночки (80 г у нас были), поели его еще несколько дней, начала потихоньку вводить другой. Дошли до полной баночки, поели несколько дней, начала вводить третий. Дошли до полной баночки, начала чередовать. Потом, кстати, перестала морочиться с таким медленным вводом. Теперь чего-то нового в один день даю пару ложек на пробу и посмотреть, не будет ли аллергии. На следующий день полбанки, на следующий банку.
Каши по той же схеме, ввела через месяц после овощей. Примерно тогда же потихоньку ввела фрукты, потому что без них кашу не особо охотно ел.
Мясо пыталась по той же схеме, но от мяса мой отказался. Сейчас ест понемногу, но исключительно собссного приготовления, банки не ест.
Творог с 9 месяцев ввела (бабушка счастлива))). Каши теперь развожу кисломолочной агушей.
По нормам вначале давала прям по граммам, даже если деть рот разевал, как бы намекая, что он бы не против откушать еще. Потом забила и даю столько, сколько съест. Ограничиваю только творог (50 гр в день) и фруктов не больше банки 100-125 г, потому что фруктов он и килограмм умять может.
Но при этом мы не заменили еще ни одно кормление. Всегда докармливаю грудью, где-то через полчаса после прикорма. Он, конечно, меньше уже сосет, потому как сытый. А иногда может и много усосать)) В общем, предлагаю всегда.
у меня тоже бабушка счастлива, что ввели банки, фу, меня уже тошнит при общении в скайпе от этих разговоров про ПЮРЕШКИ!! (и от слова этого еще больше тошнит-)))))
вот разозлюсь и вообще ничего не дам)))) хотя она уже попробовала у меня и овощи и фрукты, так первые теперь не ест, морщится,плюет дальше чем видит,а вот фрукты даааа, банку съест и еще попросит,но не даю конечно и банки.
Кто ж так делает то? Она теперь понятно ничего есть не будеь. А если конфет дашь, то и фрукты перестанет. Прикорм дают по принципу не больше ложки в первый день, не чаще 1 нового продукта в неделю. Постепенно доводишь продукт до полного объема, потом новый, дальше едим оба по половинке и тд. Вначале вводят различные овощи в время кормления в обеденное время, потом каши во время завтрака, потом идут фрукты на полдник. Месяцев в 8-9 дают мясо и добавляют его к овощам в обед. Как порция еды достигает 200 мл, ГВ в это кормление пропадает. В 10 мес дают творог и кисломолочку. Они идут к фруктам на полдник. За ними вводят рыбу раз в неделю вместо мяса и яйца 2 раза в неделю. Так к году вы начинаете есть почти все из прикорма, а гв/смесь идет только на сон и ночью.
Еще Летом будет логично перевести ребенка с банок на обычную еду. Банки конечно удобнее и проще. Но чем раньше начнет есть обычное, а лучше еще и кусочками, тем проще в итоге будет. И как пойдет прикорм надо обязательно давать пить. В зоне доступа всегда должен быть поильник, лучше всего с водой.