ага....не дай Бог догадается что яйца - это будущие маленькие желтые цыплятки ....
лучше вообще пока ничего этого не объяснять...едим их десятками и едим
Вид для печати
да, и вообще хочу сказать по теме - девочки, ну почему мы себя в детстве так прочно забываем, когда становимся взрослыми? как ковыряли лягушек и мышей, чтобы посмотреть что у них внутри, как отрывали жукам лапки потому что интересно а что будет, и т.д.
я к тому что психика ребенка садовского возраста абсолютно подвижна - куда более подвижна, чем наша с вами! и они способны спокойно воспринять абсолютно ЛЮБУЮ информацию, при условии, что она будет так же спокойно подана родителем. они пока узнают о мире главным образом от нас, ну и других воспитателей - дедушек, бабушек, учителей и воспитателей в саду. если мы им скажем спокойным тоном, что можно пойти и отрезать соседу руку и съесть, они будут думать, что это действительно можно - ну как пример. поэтому мне не очень понятно, почему родители, которые сами без всякой задней мысли хавают мясо животных, беспокоятся о том, как воспримут это их дети.
+1
Ну вот именно, если родители убежденные вегетарианцы, то скорее всего это не просто с бухты барахты отказ от мяса, обычно у умных людей, следящих за своим здоровьем, достаточно сбалансированный рацион. Они восполняют свой рацион, который беднеет от недостатка мяса, получением необходимых витаминов, минералов и незаменимых аминокислот из растительной пищи. Поэтому недостаточно просто исключить мясо, необходимо заменить её на пищу, схожую по пищевой ценности.
И тогда, да цветущий вид обеспечен:)
Что бы в последствии не возникало вот таких шокирующих объяснений, я никогда и не скрывала. И всегда мои дети знали ,что коровы, например, выращиваются, что бы давали нам молоко ,какие-то на разведение, какие-то на убой нам в пищу. И про кур так же и про остальных животных. Объясняю ,что люди - хищники. И что в природе одни животные травку кушают, а другие их едят.
У меня дети совершенно ровно к этому относятся. Жестокости не проявляют, животных любят, жалеют их всегда
Вот веришь, ни одна лягушка не пострадала от меня )))))) наблюдать за ними наблюдала, ловила, но мне их жалко было и отпускала. Вообще считала кощунством причинять боль живому (деревья тоже не ломала). Но вот мясо ем с удовольствием, так же как ношу кожу и мех и сочувствием к ягнятам не страдаю ))))))))))
О, единственное исключение вспомнила... когда на море были и попали так, что заплыло много медуз к берегу, я их о плоский вертикальный камень швыряла... Они мне лизуна напоминали и было интересно, как собираются в кучку, стекают назад в воду и уплывают )))) но это и возраст - лет 12 уже.
Мне кажется чем раньше сказать тем проще ребенок воспримет. И не надо говорить что убиваем.. Для начала просто что да корова дает молоко и мясо, мы его кушаем, без мяса человек не может полноценно питаться и жить особенно ребенок. Потом уже если подробности заинтересуют то сказать что умирает животное и мы его готовим и съедаем(без специального убийства типо) ну а постарше уже и сам поймет что приходится пораньше убивать..)
Я вообще сама не любою задумываться на эту тему, хоть и все лето в детстве в деревне проводила и знала и видела как убивают домашний скот.. Но привыкнуть всерно не привыкла, мясо не очень люблю хоть и ем, а к сырому мясу у меня вообще отвращение как к человеческому трупу, поэтому мясо готовить только муж у нас, я его в руках сырое никогда не держу и стараюсь не дотрагиваться даже))