Сообщение от
Натя
Матрас должен быть достаточно жестким, супер ортопедичность в младенческом возрасте еще не нужна. Можно зима-лето. Ну и чтобы верхний чехол с него снимался. По размерам вроде матрасы бывают двух видов, так что важно не одной фирмы, а нужного размера (если кровать не круглая, конечно). И еще, говорят, высота матраса не больше 10 см должна быть, так как когда ребенок начнет вставать в кроватке, то дальше каждый сантиметр высоты бортика будет важен.. Чтобы не перекувыркнулся.
На матрас наматрасник на резинках, с тканью сверху. Наверное, если ребенок будет спать в кроватке, то лучше иметь еще сменный на всякий случай.
Сверху простынь на резинках. Ну штуки 3, вряд ли больше понадобится.
Сверху я еще пеленку стелю, чтобы менять проще было:)
Бортики.. У нас на пол кроватки.. Считаю их идеальными))) И ребенку видно, что в мире происходит, и мне ее. Но все же красиво и уютно.
Плед, наверное, нужен. Но из-под пледа дети в очень раннем возрасте начинают вылазить, так что важнее хорошую пижамку или спальный мешок:)
Игрушку для сна. Ребенку часто надо во что-нибудь уткнуться. Если рядом нет мамы, то хоть в зайца или медведя какого..
С месяца мобиль туда же:)