Голопопили только на пляже, не вижу смысла дома, особенно ползунку, который постоянно садится попой на пол, а пол то холодный, памперс хоть как то защищает. С кожей на попе проблем нет.
Вид для печати
Голопопили только на пляже, не вижу смысла дома, особенно ползунку, который постоянно садится попой на пол, а пол то холодный, памперс хоть как то защищает. С кожей на попе проблем нет.
А мы не голопопили совсем, ни со старшей, ни с младшим. Всё время в подгузнике, никаких проблем с кожей и со здоровьем не имели. Даже в жару +40.
Со старшей горшок стоял дома с года, она знала, что в него писают и какают, но не проявляла никакого интереса. Года в полтора я точно знала, что после обеда она всегда какает и сажала ее туда. Получалось, но это было сугубо мое действие. И длилось это недели две, потом я забила на это всё. Т.е. По сути вообще не высаживала ребенка.
Поимела кучу нравоучений от бабушек и дедушек, когда они мне в полтора года ребенка промывали мозг, что она большая должна ходить на горшок. Были посланы далеко и надолго.
В итоге в два года, через пару недель после своего ДР, она сама начала просится на горшок на пописать, и через неделю на покакать. В итоге в десять дней мы перешли с памперса на горшок и это было осознанно. Т.е. Ребенок сам созрел.
Никаких луж на полу и постоянной смены одежды у нас не было.
Так же было с уходом от совместного сна к сну в своей кровати, ушла в один день без скандалов и каких-либо постепенных приучений. И так же отучились от сосания пальцев в один день. Ребенок просто должен созреть и мама должна быть тоже морально к этому действию готова.
мы раньше голопопили часто и долго, когда дочь скакала под мобилем, сейчас не лежит, поэтому голопопит по 5 минут при смене подгузов и когда я массаж делаю минут 20. будет ползать в подгузниках, лужи ну нафик.
А когда одевают трусики -подгузники?? сегодня к ним в магазине присматривалась,да, Варя уже отлепляет липучки на подгузе, пора трусы? или на лето когда будет в майке?
я уже горшок купила))для знакомства, как игрушка он ей нравится, присаживаю немного она ногами колотит и смеется.
у друзей дочка сама отказалась от подгузников в чуть больше 2 х лет, я это тоже считаю нормальным и не буду убиваться над горшком если не пойдет, но думаю, что пару подходов у нас будет.
Я кажется месяцев с 8-ми на трусики перешла, потому как ребенок уже жутко активный, подгузы надеть - одни проблемы, а трусики раз и готово, поймал в любое положении и быстро натянул, лежа, стоя. также и одни снимать - другие надевать, натягиваю новые, не снимая старых, потом старые по бокам разрываю - и вытаскиваю, и подтягиваю чистые.