-
Даш, наши сыновья примерно ровесники ведь.
Я пока даже близко не задумывалась кем Кирилл может стать, когда вырастет. Потому что сейчас это понять просто невозможно. У него еще не вычленился этот интерес, в силу возраста. Это произойдет скорее всего в средней-старшей школе.
Для сына же я на ближайшее время ставлю приоритетом физическое развитие, потому что мозгами и коммуникативными способностями на первый взгляд его Бог не обидел, а хорошая физическая форма - это для мальчишки самое главное что только может быть. а у Кирилла к тому же я вижу некую склонность к нежной мягкотелости)) и хочу с нею на ранних этапах побороться. попробовать по кр. мере, чтобы потом, если вдруг он, несмотря на мои старания, вырастет диванным пухляшом, я бы могла сказать "я сделала все что могла!"))
в возрасте 4 лет (т.е. на след учебный год) мы сделаем первый заход в спорт, если найдем что-то подходящее рядом. если не пойдет, будем делать перерыв и потом пробовать что-то другое. если не найду ничего для 4-леток в пешей досягаемости, то будем ждать до 5 лет.
-
соглашусь - сейчас упор надо больше делать на физическое развитие, здоровье.
Мы в начале этого учебного года пошли на обычное офп во дворец сорта рядом с домом и это было полезно хотя бы в том плане, что тренер, занимающаяся много лет с детьми дала нам ценные рекомендации - насколько наш сын командный игрок, что ему подходит и т.д.
\
вообще у меня в планах попробовать с ребенком разные занятия - тобы увидеть что глаз горит и ему интересно, нравится и тогда уже более серьезно подходить к вопросу. Сейчас, например ходим на капоэйру - ему нравится,в следующем году пойдем на коньки - пусть научится, не понравится, не будет желания - заставлять не буду, но зато будет уметь. Потом в бассейн - учиться плавать. Для профессионального спорта характеру него не тот - это прям видно.