спасибо
значит сначала в пенсионный фонд? они скажут какие документы нужны (В том числе из сбера). Потом еще раз к ним... так?
Про три года - это вопрос от Lanlet. У нее второму меньше трех
Вид для печати
да да , к ним, они же выдают этот сертификат и переводят эти деньги.Сумма ежегодно индексируется, и не важно, в каком году родился ребенок, сумма индексируется пока ты его не используешь. В случае,если ты используешь часть суммы, то остаток тоже индексируется. А ходить ты туда еще будешь не раз. они оч тщательно все пересматривают, придираются... Я когда сдавала документы, думала, что другого решения быть не должно, кроме положительного.А когда они приняли, тетушка мне говорит, поздравляю Вас! Вам повезло...На что я спросила, а что могло быть иначе? Она говорит, да ...
Я всю тему не читала, дабы нет надобности в данном вопросе все решено и сделано. Просто увидела про три года и написала, что знаю
Девочки, а я его не получала еще... А где его получать в Митино? Куда идти? Где искать пенсионный фонд? И что потом с ним делать? Если в недвигу не хочется использовать..
А подскажите механизм если я хочу купить квартиру и сразу туда заплатить... то есть я беру список какие доки надо для пфр потом ищу квартиру потом допустим в сбере что беру? иду в пфр пишу запрос и жду месяц а потом еще одинЯ??? не понимаю как продавец будет ждать!!! девочки прошу объясните дуре!!!
нет.
ты берешь ипотеку, а деньги ПФ перечислит на счет после всех согласований. И банк сам спишет со счета в погашение основного долга (не процентов).
Продавец ждать не будет.
И тебя попросят у нотариуса подписать бумагу, что ты выделяешь долю - детям, мужу. Без этой бумаги ты МК не воспользуешься.
Дамы, кто использовал МК. А какой у вас план на случай желания продажи квартиры?
Чьего желания? Детей когда-то или родителей в ближайшее время?
Мне вот видится хорошим вариант вложения в новострой в Подмосковье (с целью продать и потом купить что-то в Москве подрастающим детям). Но если в Подмосковье наделить каждого по 1/4, то фиг, как мне кажется, потом опека даст купить что-то в Москве, т.к. метраж на нос меньше получится.