У нас коллега оттуда переехала - говорит все хорошо, но оч много снега. Надо лопату с собой возить и место расчищать)))
Вид для печати
У нас коллега оттуда переехала - говорит все хорошо, но оч много снега. Надо лопату с собой возить и место расчищать)))
у меня на прошлой работе половина топов и много мидлов - питерские, наоборот в мск работали, а в питер ездили домой к семье. Грубо, но питер он все таки деревня.. в плане менталита, ухода за городом, социалки, а эта их кура!!! бррр!!!)))))))))))
и там все медлененноооооооооооооооооооооо) я там как в замедленном кино и еще наоборот.. как будто все идут задом) даже моя подруга говорит,что я права и это так и есть)
после Москвы мне кажется очень сложно
Слушайте, неплохо там)))) есть минусы, но Вы прямо вообще рисуете жуткую картину! В Питере очень многт совершенно потрясающих мест- в плане кафе/ ресторанов. Много парков, городов интересных в Ленинградской области. Если не жить рядом с невой и не так дует. Можно найти место для комфортной жизни) ну постараться надо, да. Но все же не так ужасно как вы описываете. И люди там добрые, образованные в большинстве своем)
Ну вот, набросились на культурную столицу, так и хочется сказать, маскали :)
А если серьезно, то хорошо там, где нас нет.
Я люблю Питер. Про "кура" написали, а про парадную и паребрик забыли?
С хорошим уровнем зарплаты в Питере хорошо будет. Мои родственники из Питера, когда приезжают к нам в город, уже через день мечтают уехать обратно. По одной простой причине - московские пробки. Насчет медлительности - не согласна. Все-таки Питер не деревня, просто это более спокойный город. Вот с климатом там действительно не ахти. Зимой влажно и холодно, ну и как писали темно. Но люди ко всему привыкают. Зато белые ночи там.
я читая питерский литтлван узнала что бадлон это оказывается водолазка :)
и что интересно, я например родом с Владимира но привыкла говорить поребрик :) но при этом говорю подъезд, а не парадное :) шаверма еще вместо шаурмы у них :)
А вообще я Питер очень люблю. но климат там реально сложный, больше за счет влажности пожалуй