Отстань от ребенка. ;) сейчас лето будет, активней на улице двигаться начнет и испарятся ваши прибавки.
Вид для печати
Отстань от ребенка. ;) сейчас лето будет, активней на улице двигаться начнет и испарятся ваши прибавки.
Мне кажется весит она у тебя точно нормально и прибавка в весе равна прибавке в росте.
Но вот в плане еды, не знаю, но то, что ты описала мы точно не съедаем, для меня многовато((может у вас порции маленькие правда), получается ребенок почти весь день ест, плюс ты еще на ночь что то даешь? Но тут мои личные взгляды точно не совпадут с большинством форумчанок, придерживаются 4-5 разового питания. У нас есть склонность к пухлости, поэтому приходится ограничивать, вечером после 6, только овощи, фрукты и питье. Любая тяжелая пища(мясо, пельмени, каши и т.д.) только в первой половине дня. Но нам пока не хватает активности думаю, летом будет больше прогулок, чуть схуднем. Жду не дождусь лета, буду гонять ее, как сидорову козу :-)
Мой то наберет 500г, потом заболеет сбросит. То ест, то не ест. До двух лет кушал нормально, а сейчас мозг выносит своими хочу/не хочу. Отстань от ребенка!
слух, но твои дети явно выше. Особенно у киры для девочки в нашем возрасте рост весьма большой. Какая она ростом сейчас не знаю.
И еще раз, я не про абсолютные показатели. Условно, если ты родила 5 кг, в месяц он 6,5 кг и т.д. Тогда в год он 12 кг и вопросов никаких.А если он у тебя всегда мелкий был, а тут ни стого ни с сего резко вес попер, вызывает вопрос. У меня, во всяком случае, вызывает.
Ну так эти дети (кто весит под 10 кг в 6-7-8 месяцев) к году столько и остаются. Считается нормой к 6 месяцам удвоить свой вес при рождении, а к году утроить. Сколько у тебя варя родилась?
У меня старшая в 1,6 при росте 84 весила 11400, при этом пухляком она никогда не была, до этого по записям 550 гр только за месяц прибавила, в год она была 78 см и 10кг. А вот мелкая в 1,6 была 9130 и 78 см.
Это НОРМАЛЬНО! После года дети уже растут скачками, тут прибавил, там убавил, рост тоже скачками идет, а не как до года по 2-3 см до 6 и потом по 1см. Нога так же скачками.
Вот если она у тебя дальше прибавлять такими темпами уже вопрос. Но опять же надо ориентироваться и на рост, на их соотношение.
Ох, как бы я радовалась, если бы у меня мелкая так прибавляла...
родила 3150, в год как раз и утроила- 9,4 кг. Вопросов не было. Вопросы пошли после года. В 1.2 года вес 9,8 кг (+400 гр за 2 мес), в 1,4 года 10,6 кг (тут вообще плюс 800 гр за 2 мес) и сейчас в 1,5- 10,8 кг (+300 гр за мес)