спасибо большое!!!
98 дней)))))) меня б на костре сожгли))))
Вид для печати
спасибо большое!!!
98 дней)))))) меня б на костре сожгли))))
но вот с другой стороны... у тебя отпуска неотгулянного конечно дофига... у меня такого не было, я обычно все использую. и таких людей с большим кол-вом неотгулянного отпуска работодатели не любят, это факт... в те моменты, когда приходится за это разом расплачиваться.
официально никак. Тебе больница не имеет права не дать больничный в положеный срок. А работодателя трудовая со свету сживет, если ты будешь официально работать, при выписаном больничном. Тут путь один- договорной. Ты приносишь больничный, тебе оформляют декрет. Дальше ты продолжаешь работать по договору (кстати, тут, возможно, тебе могут и в белую выплатить). Заключить его, скажем, на месяц. Либо тебе из неофициальных фондов в конверте компенсируют, но тут большой риск влететь.
таких людей теперь специально гоняют в отпуск. Тк. неотгулянный отпуск свыше 45 дней, накопленный после какой-то даты, теперь сгорает (точнее компенсация за него). Я тут путать могу, тк сама не читала, но смысл в том, что в отпуск надо ходить, точнее его надо "выбирать". Из-за таких трудяг потом у компании могут быть проблемы. Обычно договариваются, человек берет отпуск, а сам ходит на работу. Получает считай 2 оклада.
В Аленином случае я бы стояла на своем жестко. Они кроме как повозмущаться реально ничего сделать не смогут. А деньги надо забирать сдесь и сейчас, тк кто его знает, что будет потом.
Брать отпуск по окончанию 140 дней выгоднее относительно какого варианта? И почему?
Я вот с 1ым вообще этот отпуск не брала, т.к. на старую работу выходить планировала и мне нужен был этот отпуск летом, чтобы с ре уехать. А так выходило, что если бы я его использовала, то от выхода на работу до лета прошло бы всего 3-4 месяца. И, кстати, к лету мои бух и директор пытались благополучно забыть про этот их долг и говорили, что вот я только 4 месяца отработала после декрета и поэтому мне положена 1/3 отпуска. Пришлось нести статьи и напоминать закон. В итоге дали целый отпуск и еще должны они мне дни остались.
Почему?
врач ОБЯЗАН выдать.
Но беременная НЕ ОБЯЗАНА его брать.
Просто не берешь больничный (пусть в карте валяется) или берешь, но не сдаешь (сдаешь его когда посчитаешь нужным). Правда во втором случае меня заставили написать объяснительную (типа "Хорошо себя чувствовала, продолжала работать. беременность - не болезнь") и сдала на 2 месяца позже.