Есть ты и твоё мировозрение. Ох сколько тебе ещё будут давать советов, читай и изучай и пусть будет только твоё мнение и ничьё. Укачивала только в коляске. Кровать была обычная, качели и шезлонг не пошёл.
Вид для печати
Есть ты и твоё мировозрение. Ох сколько тебе ещё будут давать советов, читай и изучай и пусть будет только твоё мнение и ничьё. Укачивала только в коляске. Кровать была обычная, качели и шезлонг не пошёл.
Это пережитки советских тяжелых времен, когда либо матери сразу на работу или когда семеро по лавкам, надо накормить, одеть, хату прибрать и т.д. Естественно младенца положили, пусть сам засыпает, некогда с ним церемониться. А когда мамочка в декрете, то уж можно и покачать ребеночка на ручках, в колясочке и т.д. - спокойнее нервная система у ребенка будет, уж непросто все эти качалки для младенцев придумали.
Короче я все эти "не приучай" к укачиванию, рукам, груди, совместному сну, что там ещё по списку - шлю в сад. У грудничка настолько мало потребностей, что можно и на ручках покачать.
Жить надо так чтоб удобно было маме и ребенку, а не некоторому стороннему наблюдателю
Ребенок просит руки не потому что он эгоист избалованный, маленькие дети удовлетворяют свои потребности, мамины руки для них нужны так же как еда, питье и сон
когда он вырастет сам на ручки не пойдет, да еще и за руку стеснятся будет :)
Слушай не других, а себя и свою лень)))) Если у ребенка что-то болит или очень хочется спать, а уснуть не получается, то конечно надо малыша покачать. Но, прислушиваясь к своей лени, делать это по минимуму:) Т.е. перестал плакать от боли - перестала качать, начал снова плакать - еще покачала. Со сном примерно так же: не может уснуть, уже истерит - покачала, успокоился, может сам дальше заснуть - качать перестала. В этой ситуации ребенок не приучается к укачиванию, но ты ему помогаешь, а не оставляешь на произвол судьбы)
У нас примерно так и было, при необходимости укачивали всегда, но необходимость бывала и бывает не так уж часто. Во время коликов, да, приходилось прыгать на мяче. Ничто другое не помогало, а тут сразу замолкала. Сначала прыгала, потом, не ожидая глубокого засыпания, переставала и просто сидела на мяче, потом вставала и перекладывала в кроватку, если на каком-то этапе опять начинался плач, то возвращалась к прыжкам. Но как колики прошли, больше ничего такого не требовалось. Сейчас может изредка расплакаться, минутку покачаю и все. Еще укачивали в автокресле (оно вместо шезлонга у нас было) в гостях, например, когда спать хочет, а обстановка мешает. И сама себя она в нем раскачивала тоже с удовольствием, и могла и уснуть при этом. Но уже давно такого не было. Сейчас засыпает либо на груди, либо просто рядом, ну и в коляске и в слинге, если время близится ко сну.
Вообще именно в плане укачивания, как мне показалось, проблема очень часто бывает у тех, кто фанатично соблюдает режим. Т.е. считает мама, что ребенок должен лечь спать в 21:00, и всеми силами в это время пытается его уложить. А ребенок, между прочим, тоже человек, и может иметь свои желания. Даже если они не совпадают с тем, что мама вычитала в интернете и какой-нибудь умной книжке про сон:) И начинается укачивательный марафон на час. Ребенок может даже начать капризничать, видя дурацкие мамины старания, и мама их даже может принять за то, что "ребенок перегулял и теперь сам не уснет, надо сильнее качать". А на деле можно было дать ему еще час поразвлекаться, а там бы сам и уснул. Может даже бы всплакнул, мама бы минутку покачала, и все - клиент готов. По сути один и тот же результат, только разными путями и с разными нервами. И еще и в первом случае действительно можно довести до того, что приучишь к укачиванию, и сам не сможет засыпать.
про свои желания это сильно. понятно, что до 2-3 месяцев о режиме говорить сложно. но в дальнейшем у ребенка должен быть режим, а именно привычный график сна/питания/игр/прогулок. это легче и правильно для обеих сторон. и я на тебя посмотрю, что ты скажешь, если через год-два твоя дочь не захочет ложиться в 22, а будет иметь индивидуальные желание игр до часу ночи. будешь давать ей право на самореализацию? на то мы и взрослые, чтобы показывать детям правильный путь.
Мне кажется, качалки для младенцев как раз и придумали ,что б ребенок с наименьшими мамиными трудозатратами засыпал. А не потому что ,это очень полезно.
Я вообще не вижу ни пользы, ни вреда от укачиваний ,и если ребенок может засыпать сам, не истерит в кровати, то зачем укачивать вообще? И придуманные средства тут не при чем ))
Ксюш, ты так ждешь этого малыша тьфу тьфу 3 раза! Скажи зачем ты слушаешь эти все не приучай_к_рукам_не_качай_в_кроватке и тд итп
в баню всех и лесом
про себя могу сказать - никогда не укачивала, НО в кровати мы не спали ,у нас был СС и засыпала она всегда у меня на груди - поел и отрублся в процессе!
про лень согласна с Натей)))
У меня к лени еще добавлялась больная спина. Поэтому таскала и качала только при крайней необходимости - когда колики были, плакал горько. Просто так, без причины такскзать, таскала редко - когда очень хотелось на ручках потискать))
Кровать маятник, но зафиксировали сразу почти, мне неудобно было, что она шатается. Шезлонгов и прочих качалок не было - как-то даже не подумала их купить, хотя, может, и полезные штуки. Но без них обошлись совершенно спокойно.
Засыпал и засыпает без укачиваний. У нас 2 дневных сна - один на балконе, второй на улице. На балкон просто выношу, кладу в коляску, даю пустышку и ухожу. Засыпает сам. К слову, пустышкой вот только в этом случае и пользуемся - 5 минут на засыпание, в других случаяфх ни в какую ее не берет. Второй сон засыпает в коляске на прогулке.
На ночь не укачиваю, но и в своей кроватке не засыпает - засыпает на общей у меня на груди, потом перекладываю.
Я сейчас вспоминаю, первые пару месяцев мужа гоняла, чтобы не укачивал на руках по возможности и сама тоже не качала. Потому что он потом на работу уйдет, а я офигею со своей спиной ребенка целыми днями таскать.
Ну и да, очень полезно сразу научиться никого не слушать из родственников)) Мне это далось нелегко, но очень полезное оказалось умение:) Тренируйся пока)))
Обоих детей укачивала ибо колики были до 4,5 мес. (у обоих, ровно до этого возраста, где то читала, что колики могут быть наследственными - видимо наш случай). Я не готова была положить в кроватку и уйти под звук плача детей. Когда мы были с ребенком в больнице, там было раздельное пребывание, и дети там как "шелковые" вели себя. Но правда смотреть как ребенок-отказник не плачет вообще, не ждет, когда его возьмут на руки (моя просыпалась тут же от моего голоса, а ей то было всего дней 10 от роду), а мальчик отказник реагировал только на еду. В общем, я за ласку - потому что это самое милое дело. Но если у тебя ребенок спокойно спит сам - почему бы и нет.
"Умных" советов посторонних будет еще много - их надо фильтровать. Вообще, мне непонятна позиция родителей долгожданных и еще даже не родившихся малышей ставить сразу какие то рамки и правила в отношениях с детьми, которые достались таким трудом.
Мои оба ребенка одинаково укачиваемых, отучались от укачиваний по разному. Старшая очень чувствительная девочка вообще - ее тяжеловато было отучать от укачиваний и самостоятельного засыпания (и вообще с трудом ее выпихнули из своей постели), а младшая (несмотря на то, что мне какое то время приходилось спать сидя и держа ее на руках) уже засыпает сама и может всю ночь проспать в своей кроватке. Хотя если я ее укачиваю она засыпает быстрее. Мне важнее освободиться -и мне проще покачать на руках, чем мучаться с ней рядом, и ждать когда она заснет (одна пока не засыпает).
Но как бы дети оба укачивались, но вот по факту с рук слезла раньше младшая. Так что я склонна считать, что еще и характер влияет.
И не буду скрывать, укачивания иногда выбешивали.