у меня стас катался на самокате по квартире, въехал в угол стула, в результате в сад ходил с фингалом....
это дети, с воспитательницой я бы помирилась. загладила бы как-то вину, пришла бы с букетом и свалила бы все на бабушку.
Вид для печати
у меня стас катался на самокате по квартире, въехал в угол стула, в результате в сад ходил с фингалом....
это дети, с воспитательницой я бы помирилась. загладила бы как-то вину, пришла бы с букетом и свалила бы все на бабушку.
я бы перезвонила и сказала воспитателю, что наша бабушка очень переживает за ребенка! И считает, что за ребенком не досмотрели. Да, всякое бывает. Мы с мужем не считаем ситуацию такой острой, но бабушку переубедить сложно.
Извините, что она так резко себя вела, но и впредь, пожалуйста, не оставляйте детей без присмотра (если ты и правда говоришь, что эта воспитатель лажает иногда)
У нас просто тоже одна воспитатель очень хорошая-внимательная, а второй все пофиг...
Так вот если бы при второй такое случилось, я бы бучу сильную не стала поднимать, но её бы упрекнула
У нас Андрей сломал кровать в саду, т.к. прыгал на ней в тихий час. Так нас не ругали и не вызывали. В группе была в это время именно плохая воспиталка. Очевидно, что она вышла из спальни (или может и из группы) пока дети "спали"
Мы потом только узнали, что кровать нам починили, а воспитателю устроили выговор у заведующей
Я молчала. Но если бы она пикнула.. или если бы не дай Бог Андрей повредил себе руку-ногу (не синяк, а именно серьезное повреждение) я бы вела себя как ваша бабушка. т.к. тут очевидный недогляд за детьми.
+1
Забрала бы заявление. С воспитательницей бы поговорила, сказала что ни в чем ее не обвиняете, что понимаете что это стечение обстоятельств. Но бабушка у вас очень переживает, и вообще это пожилой человек, в таком возрасте очень трудно людей переделать или переубедить.
Вообще бабушка - это не законный представитель ребенка, не опекун, тк имеются мама и папа.
В общем муж встал на сторону бабушки, сказал, что если все так как она говорит, то воспитательница явно вела себя некорректно, что видя эмоциональность бабушки надо было просто извиниться, сказать что недоглядели. Бабушка пошла в разнос именно из-за поведения воспитательницы и слов, что у вас у самих ребенок гиперактивный. Для бабушки красная тряпка, случись подобное при нас, она бы нас прибила, мы вообще стараемся ей меньше рассказывать, если болеем или что-то, очень близко воспринимает все связанное с внучкой.
Воспитательница, сама, кстати, перепугалась и звонила извиниться, муж с ней говорил, вроде постарался без наездов, что вот у бабушки эмоции, конец дня, все типа устали, получилась такая ситуация.
Бабушка, кстмти, когда ей сказали, что воспитатпльница звонила, сказала что вроде как не против заявление щабрать, значит все-таки не полный неадекват она у нас.
По правилам в детском саду не должно быть травм! За это увольнение! При чем и воспитателя, и заведующей, так что думаю бабушкино заявление дальше ио не ушло.
в тему поделюсь историей про наш сад. прихожу я в сад во время тихого часа, а группа закрыта. воспитатель на собрании, а нянечка одна на две группы (на разных этажах) и в данный момент она в другой группе, я в шоке стояла около двери и не знала как вообще реагировать. в итоге, потом отмазались, сказали что в группе был кто то взрослый, просто закрывают дверь, чтобы дети во время тихого часа не сбежали (мой сбегал, голый на улицу).но почему этот взрослый не услышал моего стука.
а сын постоянно в саду получает травмы, позвоночник вечно ободран, как будто садится мимо лаки или стула или кто то спецом отодвигает их. во время фотографирования его поставили на стул, дети начали толкаться, и он упал вместе со стулом, головой, шишак был большой, воспитатели не пожалели, медсестру не вызвали, а когда он сидел плакал, сказали хватит ныть, надо фотографироваться.
Мы только начали ходить в сад, но мне уже многие вещи кажутся крайне не однозначными... Вот не знаю я как себя вести в таких ситуациях... Если родители/близкие у ребёнка готовы на всё, лишь бы их малыш был полностью невредим, воспитатели ведь по-разному это обеспечивают... Им легче в самом деле усадить на стул ЭТОГО ребёнка, чем всех, кто его может задеть/толкнуть... С другой стороны и допускать чтобы думали, что родители всё стерпят и вообще не обращали внимания на ребёнка тоже ужасно. В каком-то смысле у вас всё вполне нормально: вроде бы родители мягкие, можно поговорить по душам, а с другой за спиной крепкая бабушка)))) Конечно заявление нужно любыми путями забрать и продолжать игру в плохого/хоршего полицейского))) А бабушка... ну да, как-то успокоить, сказать про "первый и последний раз" и что воспиталка ОЧЕНЬ извиняется и напугана до смерти и тп