Какие именно другие компоненты? Известно, например, что в акдс самый поганый - это коклюш (даже ослабленный), именно он хуже всего переносится цнс.
Вид для печати
Даш, никто же не утверждает, что, сдав анализы, все на 100% будет безоблачно. Риск есть все равно, но он меньше при нормальных анализах. Есть же мамы, которые возмущаются, что врачи (особенно если это платная клиника) просят сдать анализы перед каждой прививкой (типа на деньги развести хотят). Я только об этом.
Мои не привиты. У нас мед отвод от прививок, его дали сразу после рождения, у меня аутоиммунное заболевание, несколько лет тому назад я опять сдавала все анализы и врачи пришли к выводу что мои проблемы от живой вакцины от полиомиелита. Ну так или иначе, свой недуг я передала двоим детям по наследству. Мы много времени проводим в гематологических отделениях и там я постоянно встречаюсь с теми, кто заработал себе подобные болячки после вакцинации. Осенью были в Белоруссии в реабилитационном центре, там мне врач сказала, что поствакцинальный аутизм идет как эпидемия. Но это все лирика, и если вы не видите этих детей, то кажется что в мире все отлично.
Теперь о том как нам живется без прививок. У детей сниженный иммунитет, старший все время кашляет, мы сдали кровь, сделали рентген, мы с мужем сделали флюорографию и нам продолжают "компостировать мозг" по поводу того, что может быть это туберкулез!!!! При этом в сад нам ходить разрешают!!! Карту в школу сделали!!! Но каждый раз говорят, что бы мы сделали К/Т. Я не делаю, потому что она дает слишком большую дозу облучения и Другие врачи, говорят, что ребенок просто слабый, занимайтесь его общим состоянием и не водите по больницам, вам это не нужно. Каждый раз я нахожусь между молотом и наковальней. Те врачи которые за прививки, они реально перестраховываются заставляя нас делать их, те которые против не дают четкого плана действий, что делать, если вдруг... Рисковать своим ребенком не хочу. Я не знаю как бы я поступила, если бы у меня были изначально абсолютно здоровые дети. Краснухой и ветрянкой мы болели, перенесли нормально. С коклюшем 2 раза был очень плотный контакт - не заразились.
Интересно. Я больше заметила, что обычно второй раз отказываются, если или первый были какие-то осложнения или по показаниям. Информации и раньше всегда было достаточно, для тех кто интересовался не было труда найти.
Нет, пока есть ГВ, у ребенка антитела мамы, вот почему всякие анализы на иммунитет надо сдавать, спустя несколько месяцев после окончания ГВ.
Кроме самого вируса в вакцине еще куча всего, почитай состав вакцин. Но даже если не сам состав, то неправильное хранение, введение, наносит еще больший вред.
Болезнью можно и не заболеть)
С Лизой у нас был медотвод до 2-х лет, потом начали прививать по индивидуальному графику (т-т-т все прививки прошли даже без темпы). Так вот, в связи болезнью дочери, мы побывали в разных больницах, где я видела детишек, у которых после прививок (особенно АКДС), появлялись эпилептические приступы, соответственно тормозило развитие. АКДС они кололи живой вакциной. С тех пор я сказала,что ни одну живую вакцину детям не поставлю. Честно признаюсь, что при эпидемии краснухи, я привила старшую живой вакциной, остальное все искусственное. Младшую прививаем, но тоже по своему усмотрению. За нее я переживаю больше, т.к риск подцепить что-то выше (старшая ходит в школу, мы постоянно выезжаем на детские мероприятия и т.д) В общем я не хочу потом трястись, узнав,что кто-то из детей болен чем-то, от чего мы не привиты, но контакт с ним был.
Ну ты привела свой довод, я тебе привела свой в ответ на твой. Решает конечно каждый сам, я НЕ призываю не делать прививки, но могу сказать почему их не стоит делать и какие есть заблуждения.
Конкретно не буду, для этого есть специальные сайты, я для себя информацию почерпнула давно, перечислять какие фармадегидты, ртуть и т.п. есть в вакцинах не буду, но они есть.
Вот, если есть бцж, то манту теряет смысл, но сейчас есть другой тест. У нас очень болезненно переносятся манипуляции с кровью, поэтому из вены, это крайний-крайний случай, а я все же хочу каждый год знать ситуацию.