Сейчас буду подавать уточнение к декларации мужа за 12 год на свое лечение. Нужны документы, подтверждающие родство, если все документы оформлены на родственника. А если на тебя - то какие проблемы?
Вид для печати
Можно пред'явить к вычету расходы на лечение родственников (детей, супруга, родителей точно, про бабушку не знаю). В договоре должно фигурировать 2 фио. Самого пациента и того, кто платит. Бух медучреждения выдаст справку установленной формы о том, что такой-то оплатил лечение такому-то родственнику. К Декларации необходимо приложить копию документа, подтверждающего родство. При подаче иметь с собой и оригинал.
Про вычет на роды есть нюанс: за естественные роды база для вычета максимум 140 тыс, а вот в случае кс потолка нет, тк это эдит как "сложное медицинское вмешательство"!!! Учтите!
Ограничение есть, но вовсе не 25 тысяч. 25 для платной медицины в год это нереально маленькая сумма. За 2013 год ограничение порядка 120 тысяч. К тому же при бОльших тратах можно оформить, что вот это жена оплачивала, это муж, а это их родители. Вот про родителей не уверена. Возможно, что родители могут оплачивать только если дети несовершеннолетние.
Вообще для каждого направления есть свои ограничения, надо читать действующую версию.
Скажите, я если просто платно ходить к врачам, без договора с клиникой, то не реально что-то получить?