Оля, а вы в Падуе не были? что лучше посетить одним днем Верону или Падую?
Вид для печати
Оля, а вы в Падуе не были? что лучше посетить одним днем Верону или Падую?
Были. Верона круче (к тому же там энотеки хорошие). Падуя неплоха, но как то не впечатлила меня, как я ожидала (наверное завышены ожидания были), к тому же это было 8 марта, выходной в Италии, как то тухло было на улицах. Но зато на подъезде к Падуе (со стороны Венеции) есть классная икеа (мы остановились там в туалет дочь просилась) - там дочь нагулялась на площадке, народу там мало, как то даже приятно было пройтись.
спасибо всем! в общем решили неделю в лидо ди езоло, неделю в линьяно брать :)
Верону посетим конечно, Венецию уже не будем (недавно там были, там по-моему места не осталось, которое бы мы не обошли) :)
Отдыхали в линьяно плюс 4 дня в вегеции и лидо. В линьяно хорошо, но надо иметь машину, тк до того же зоопарка прилично так ехать. Плюс в округе линьяно полно мелких интересных городишек, до них тоже без машины никак. В линьяно оооочень мелкий песок, прям как пыль, мне это не понравилось, все время вода мутная и пыль в глаза. Но место для отдыха с детьми отличное, зеленое, и действительно очень много парков, кафешек. Мы жили в сабьядорро. В нем большой променад, вечером есть где погулять, поесть, пазвлечься. Ездили в пинетту. Там как то поскучнее, мне показалось.
Лидо в качестве места отдыха не понтравилось вообще: очень много народу, вода значительно грязнее. Если близость венеции не актуальна- я бы вообще туда не поехала.
Рядом с вероной есть чудесное место- озеро гарда. Я лично там не была. Но моя подруга там каждый год отдыхает и очень советует. Может этот вариант тебе понравится?
Машину всегда берем в хертс. Причем если нужен автомат, надо сильно заранее его заказывать, тк быстро заканчиваются. Нам пришлось из за этого брать механику, автоматов уже просто не осталось, когда мы спохватились, даже золотая карточка клиента не помогла.