мляяяяяяяя
реально надо родовой сетрификат получать в жк?
я была убеждена, что роды по контракту избавят меня от волокиты бюрократической
Вид для печати
я бы завела полис ОМС. Почему? Роды это рулетка. Ты заплатила за роды. Если не дай бог понадобится ПИТ, кювез и выхаживание, это идет отдельной строкой в прайсе. а условия там одинаковые что платникам, что бесплатникам. Тем более выхаживают не во всех роддомах (7, 8)
я рожала по контракту, но сертификат у меня попросили, ибо рд за него деньги получает от гос-ва, не забыли они его у меня попросить:))
а вот полис надо.
а если скорая? а не дай бог плохо станет на улице...
Он _вроде состоит_ из трех отрывных 'кусочков'. Каждая часть-это своего рода оплата за услуги. Одна часть за наблюдение беременной, вторая за роды, и третья -кажется в детскую пк идет. Он нужен для финансирования мед учреждения в котором оказаны услуги. При контракте это не надо.
А полис ОМС -по контракту есть смысл все равно сделать, тк не все услуги покрывает контракт. У меня, например, были проблемы с ребенком в родах и после всякие передвижения/скорые/больница покрывались моим полисом -контракта не хватило бы. Хотя он был
конечно есть. но тебе счет выставят тыщ на 200. Насчитают за каждый день пребывания+каждый укол, капельницу и тп.
у меня ребенок после родов лежал в пите. я знаю, о чем говорю. А там (в детском, недоношенном) нет разделения на платных и бесплтаных детей (и слава богу!). я пишу не о пмц, а об обычном московском роддоме с контрактами..У нас тут рожала девушка из Англии Яна, как раз в пмц и после родов ребенок был в кювезе, спроси сколько они заплатили.
а потом больницы, где есть выхаживание младенцев как бы отличаются по профилю.