Понятно. Спасибо! Мне на райф перечисляли, я онлайн реквизиты указывала, но это сути не меняет.
Вид для печати
Понятно. Спасибо! Мне на райф перечисляли, я онлайн реквизиты указывала, но это сути не меняет.
спасибо за список. еще бы они указывали что магазины предлагают. а то по названию не догадаться часто :-))
и я не знала, что где-то скидка больше 5%
кстати второй раз я оформляла пособие и у меня спросили реквизиты карты, на которую перечислять.
я говорю "а вы разве не на социальную кидать будете, мне ее с первым оформляли?"
а в ответ "нет, мы на вашу направляем. и лучше, если это карта сбербанка, так быстрее. а в иной банк срок перечисления до 20 рабочих дней".
так что мне не предлагали не выпустить новую, не перевыпустить старую. от разговора сложилось впечателение, что теперь их не дают.
А у меня сложилось впечатление, что есть старая лужковская программа в сотрудничестве с банком Москвы, от которой они не имеют права отказаться. Но при этом есть негласное собянинское распоряжение свести число этих карт к минимуму. Ведь не секрет, что с его приходом все з/п проекты бюджетников Москвы перевели принудительно в Сбер.
Я собственно почему пошла в свой Собес узнавать, перевыпустили ли мою карту. Когда я еще была беременная, то в 20 недель пошла в Собес, чтобы, как и в первый раз, мне выпустили социальную на 2-го ре, т.к. у 1-ой остался срок действия всего 1 год. Вот там мне и сказали, что после родов лучше несите сберовские реквизиты, а социальную вам и так автоматом перевыпустят незадолго до истечения срока ее действия. А вот в Собесе мужа, где меня не знали, я прямо спросила про то, выпускают ли еще соцкарту. Мне и сказали, что по нашему желанию и заявлению выпустят, но придется месяц подождать ее. Т.е. они давят на то, что ждать долго, а на сберовскую все быстро будет.
Попробую сходить
Интересно, а если мы с мужем в одном собесе, ему оформят ?
Кстати, по социальной карточке я получаю скидку в Перекрестке и Билле по будням до 13.00. Некоторые кассирши не хотят делать скидку 5%, а некоторым все равно.
Спасибо! Я и не знала, что она на 5 лет только
А в нашем собесе мне сказали что закончится и все, новая не положена:(((
А ты попробуй позвонить на телефон горячей линии (выше давала на него ссылку) и просто узнать у них, как на самом деле сейчас положено. Это карта называется "социальная карта молодой мамы". Другое ее название - "Социальная карта москвича, выдаваемая беременным женщинам, а также лицам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка".