Конечно скидку. Подарок может быть ненужным, даже скорей всего.. В конце концов на сэкономленную сумму скидки можно выбрать себе еще что-то в подарок)
Вид для печати
Конечно скидку. Подарок может быть ненужным, даже скорей всего.. В конце концов на сэкономленную сумму скидки можно выбрать себе еще что-то в подарок)
Скидка. Как показывает практика, подарок - это не очень нужная вещь.
Скидка на текущий заказ. Подарок, разве что есть вариации на тему выбора и там можно что-то нужное выбрать, но такого почти не бывает.
В теории - да, скидка с привязкой к временному интервалу логична.
На практике это может не сработать.
Когда у меня будет необходимость в покупке - я, конечно, приду в магазин. Но если у меня будет скидка в конкретный магазин - я в него пойду первым делом. И если не найду нужного в нем - только тогда пойду искать нужное у конкурентов. Без скидки мне все магазины будут одинаковы. И до данного (условно - вашего) я могу и не добраться. То есть давая мне бессрочную скидку, вы получаете меня в качестве покупателя в будущем с достаточной долей вероятности. Не дав мне скидку или ограничив на нее срок - вы меня в качестве покупателя (то есть моих денег) можете не получить совсем.
Срочные скидки могут так же вычеркнуть тех покупателей, у которых финансы ограничены и покупки четко планируются. У человека было запланировано купить себе нечто, он купил. В следующий раз ему что-то из этой товарной категории понадобится купить может только через полгода. И деньги на это будут запланированы тоже через полгода. А тут купон на скидку в течение месяца. Купон будет выброшен в ближайшей урне.
Я сама так выбрасываю регулярно купоны.
А после того, как случайно услышала разговор двух продавщиц в Селе - "Ну что, товар привезли, двойные ценники сделали и вывесили партию" - я их купоны выбрасываю принципиально. Не желаю участвовать в обеспечении чьей-то рентабельности. Хожу, мониторю цену на интересующую вещь и как только цену снижают до 70% - захожу и покупаю.
Придется мужу самому отвечать на звонки.
Когда у нас свой инет магазин был - был отличный тандем - он по телефону очаровывал, и ещё оочень обходительный курьер у нас был. Клиентки были в восторге ))
Но теперь муж работает в другой фирме, там оператор девушка.. и доставляют курьерской компанией
скидку
Если это магазин с товарами, которые покупают редко - например чемодан, то лучше подарок
Если это магазин, где теоретически покупается часто - бытовая техника, книжный, косметика, одежда - то скидка
скидку. Т.к. в подарок часто хрень, а ненужная хрень никому не нужна. А скидка еще и стимул купить именно в данном инетмагазе, особенно если покупка одноразовая
Скидка интересней. Но вот последний раз порадовалась подарку. Заказывала ирригатор и в подарок можно было выбрать ополаскиватель. Как раз очень в тему.