У нас есть, объемные зимние вещи храним. Высасываем воздух пылесосом
Вид для печати
У нас есть, объемные зимние вещи храним. Высасываем воздух пылесосом
Чтобы был более менее приличный кирпич, я ставлю пакет в угол и еще с третьей и четвертой стороны подпираю коленями. Когда уже почти совсем вакуум, я всем весом своим наваливаюсь с какой-нить стороны, или сверху сажусь. И отлично выходит.
Но если он стоит просторно, то быстро теряет свой вакуум. Лучше запихивать в шкафы, коробки
Я в АШане последний раз покупала, рублей по 150-200. Я зимние вещи храню - пуховики, куртки, особенно мужские - они так много места занимают в шкафу, а в пакетах этих в разы меньше, к тому же они бывают с вешалкой, можно повесить, как обычную вешалку. Детские вещи, которыми не пользуюсь, тоже в таких пакетах храню. Мнутся, это да, надо на это расчитывать.
В них нельзя меховые вещи хранить. Если хранишь вещи долго, раз в год надо открывать и проветривать. И нельзя выкачивать воздух больше, чем на 70%.
Мы в итоге практически отказались от них - неудобно пользоваться большими размерами. Чтобы достать одну вещь, приходилось пакет вскрывать. А у него ограниченное количество сдувов/надувов
Остались пакеты в которых лежат не используемые покрывала и пледы. Отдала на дачу осенью. Освободила полку.
Поняла, что надо было раньше отдать/ продать в общем избавиться от этих вещей.
Под подушки и одеяла советую брать индивидуальные пакеты по размеру.
Одежда очень мнется, особенно лен и шерсть. Поэтому отказались.
Я для себя выход для комбезов нашла - скатываю в рулончик и обматываю упаковочной пленкой. В отсутствии упаковочной подойдет пленка для продуктов, хотя она потоньше и воздух пропускает. В процессе скатки вылавливаю воздух.
Получается неплохо.
Я пользуюсь постоянно
Я всю одежду от старшей оставляю младшей, поэтому такие пакеты это спасение - места экономят очень много!
Использую для одеял, подушек, пледов и т.п. Выкачиваю пылесосом. Место экономится прилично.
В икее, кстати, тоже есть вакуумные пакеты. Цены на сайте можно посмотреть.
пользуюсь только для хранения одеял и подушек на даче на зиму