Я не отучала, до сих пор оба старших (дочке 6,5, сыну 3,5) могут попить ночью (я сама тоже ночью могу попить воды), просто оставляю им водичку в комнате. Вообще не вижу проблемы, если это просто вода, а не сок-кефир и тп
Вид для печати
Я не отучала, до сих пор оба старших (дочке 6,5, сыну 3,5) могут попить ночью (я сама тоже ночью могу попить воды), просто оставляю им водичку в комнате. Вообще не вижу проблемы, если это просто вода, а не сок-кефир и тп
Мы отказались добровольна в 1,3 года от гв, соски на замену ничего не давали ночью. Не требовал вообщем-то.
В вашем случае если ребенок прям требует, то давала бы просто воду без всего и в ограниченных количествах.
Может еще над причиной подумать.. Возможно в комнате сухо или жарко или ребенок тепло одет, поэтому и хочет пить пить ночью. Тогда устранить причину.
А из чего вы пьете? Поильник? Может заменить просто на кружку, тогда ребенку самому станет влом вставать аккуратно пить и тп и сам не захочет в следующий раз))
Дело не в отказе, а что после окончания ГВ приучать или нет к бутылке, если ребенок уже ест со стола и гв завершено после года, то зачем делать шаг назад? Ну а пустышки многие дети вообще не признают, ни я в детстве, ни мой ребенок их не пользовал например. Но опять же, это личное дело каждого, но обычно после года от соски уже начинают отучать, а не приучать. Связи между сосанием и развитием после младенческом возраста нет, есть привычка, которая возможно успокаивает, но многих детей успокаивает грызений ногтей, но это же не говорит, что это надо поощрять и остальные, без этого не могут.
Мы пьём на ночь кефир из бутылки с большой дыркой в соске. Пробовала на днях дать кефир из кружки - не пьёт, хотя воду, сок и т.д. отлично сам пьёт из чашки.
Мы на бутылку слезли при сворачивании ГВ, может, поэтому и осталась она у нас пока. Меня немного напрягает эта бутылка, но мучить ребёнка не буду, я попробовала - не пошло пока, попробую ещё через какое-то время, рано или поздно она отвалится. Опять же у нас это как вечерний ритуал, купаю ребёнка, потом он у меня на руках сидит и ест кефир из бутылки, как совсем малыш.
По ночам т-т-т не пьём.
Алина, ты пытаешься нас научить чему-то новому и правильному ? например давать воду или нет и зачем начали давать? Извини, но у нас разные весовые категории и соответственно опыта. И мой опыт подсказывает, что иногда не надо лезть на рожон обстоятельствам. При этом дети развиваются нормально, мой младший давно ходит на унитаз, и кушает сам. И даже если ребенок до 3-х лет ходит в памперс - это тоже не трагедия и не позор, на то есть какие-то причины и все это временное. И если его в т.ч. кормят с ложки - значит он об этом просит сам. У всех разные временные рамки и не стоит так рьяно объяснять всем что их дети неправильно развиты.
И что правда - то правда, мамы порой точно знают лучше педиатров, стоматологов и неврологов. А тот кто не знает - на том хорошо зарабатывают.
У меня не получилось, сами переросли это к 2,5 годам
дочь моей подруги в 2,5 до сих пор ест смесь по ночам. и не пару раз соснет, а целую порцию и несколько раз за ночь. и хоть что ты с ней делай. я тоже считаю, что это ужас, но видимо и правда не могут сделать ничего пока. мы от смеси ночью ушли быстро в 1,2 года. пару ночей было возмущение в пределах разумного, а потом и все. пробовала до года и в год, вопли стояли на весь подъезд, забила. вот с начала мая я забрала у нее соску на сон. в первый день не дала днем в рамках эксперимента- прокатило. второй день и на ночь не дала. чуть хуже, обиды полные штаны, но тоже ок. теперь даю только под утро, если она проснется, а мне надо чем то обратно уложить. думаю, что и это уйдет за пару недель. хотя я думала, что будет хуже. у нас соска до трясучки любовь вызывает.
Алин, не хочу тебя обидеть, но мне кажется ты излишне строга и требовательна к дочери. может это мое ощущение "через экран" и не более, может это твоя усталость с ней за полтора года, может у тебя характер такой оказался(хотя я думала, что ты девочка-девочка). Дело и правда твое, как и когда кормить и поить и тд. Но, поскольку я из лучших соображений, и вдруг мне не кажется, а это и правда так, то это даст почву для размышлений. Все же маленькому человеку надо давать волю для его прихотей и "неправильных" вещей. С возрастом я тоже буду не сахар для Вари, это я уже четко понимаю. Но то будет потом, а сейчас, если дочка просит ее кормить, булочку, стакан кефира на ночь и тд.(в рамках разумного понятно), то не сложно.