Мы с зеркалом ни одного упражнения не делали )
Вид для печати
Однозначно хреновый логопед!!!!!
за полгода (!) да еще и 2 раза в нед (!). Кошмар! это сколько ж денег на ветер....
Наша логопед нас читать научила за 3 занятия (а нам еще и 4-х лет не было), просто принципу научила и пошло-поехало (букварь Жуковой осилили быстро, в 4г2мес уже читали маленькие рассказы).
Все звуки поставила (и "р") за 4-5 занятий (при этом мы делали дом задание , много, каждый вечер постоянно повторяли все слова, скороговорки и прочую мутотень (на ночь) - она прям расписывала что и как), и занимались 1 раз в неделю по 1,5 часа.
Простите, все не читала, быстро напишу про нас:
у нас была неправильная постановка "р", дочка его рычала боковой стороной языка об щеку (!) в течение почти двух лет, пока мне об этом не сказала наша воспитатель-она же логопед. За четыре месяца неторопливых занятий все стало правильным, в речи уже не задумывается, делает все правильно и звучит все чисто и ненапряжно. Поэтому, мне кажется, если совсем нет результата - по твоим словам я так поняла - то надо менять логопеда....
ПС Занятия были прямо в саду дважды в неделю минут по сорок, по-моему. БЕСПЛАТНО.
Да сын все буквы давно знает, может их бегло прочитать. Но вот сложить буквы в длинное слово - нет, со словами тоже туго идет.
Вообще, у сына с логопедом сложились на мой взгляд странные отношения: логопед не дожидается ответа сына, если тот тупит, а начинает за него говорить. На первых занятиях вроде как это так и надо, чтобы втянулся. А потом сын привык что да него все скажут, а он потом только конец фразы повторит, и вообще перестал напрягаться.
Логопед ему объясняет как слова по звукам разбирать, какие звуки глухие или звонкое, а сын не слушает ее.
Я бы поискала другого логопеда ((( На мой взгляд не правильные отношения. Сын должен сам стараться. Плохо что он повторяет только конец фразы. Наш логопед этого не допускает. Добивается чтобы повторил полностью, если такое случается. И мне спецом на это указывает. Что когда я с сыном занимаюсь, чтобы такого не было.
Ну я тоже в последнее время на логопеда попадала раз в месяц, у нас бабушка забирала, она ей говорила что делать, та передавала мне, а занимался дома вообще папа.
Про чтение, мы в этом году попросили давать нам еще подготовку к школе, занимались с октября, и только в в мае мы стали читать, при чем если не заставить, не будет, я тут только увидела это, задания сама читала. А кто-то в 4-5 уже читает книжки сам, дети разные. Ты младшую не сравнивай, вторые детки быстрее всему учатся.
В вашем случае, напрягает именно отсутствие ДЗ, т.к. львиная доля, как раз на него приходится, без этого можно и год, и два ходить и толка не будет. Даже в логосадах дают ДЗ обязательно.
Сидеть с нами ей выгодно, факт. Она с нами и летом хотела заниматься, но дети будут ездить на дачу. Другие клиенты у нее точно есть, тк переносить занятия не получается, ради логопеда перестали на хор ходить.
Логопед интересуется, продолжим ли мы с ней осенью заниматься, чтобы оставить нам время в своём графике. Но все это с ее слов. Я не могу проверить сколько у нее учеников. Наверное, для покладистых усидчивых детей она отличный вариант.
знаешь,ее поведение напоминает одну историю.
У девушки,по ее словам,куча народу,график И все такое,год учили язык и.... Ребенок ни на шаг не сдвинулся. Тогда не моргнув глазом,она резво сказала: не дано,давайте учить другой язык.
Нельзя за ребенка произносить постоянно,максимум три раза при введен нового материала. Даже если ребенок думает 5 минут,он ДОЛЖЕН произносить,это ЕГО работа!!!