Я помню свой первый раз...очень хорошо)) права получила в ноябре, до этого много ездила по району с мужем в качестве инструктора. Нарывались на штрафы несколько раз) и вот получаю я права... Одна ездить боялась. Недельку с ним каталась. А у меня задержка. Я так хотела сделать мужу сюрприз, так хотела так хотела, что стащила ключи от машины утром в 6 утра и умотала в аптеку круглосуточную. От страха чуть с ума не сошла, паркуясь самостоятельно в полном одиночестве. Да на механике. В итоге муж обалдел)))) две новости одновременно. Жена беременна. И жена наконец-то освоила руль!))))
После этого он категорически отказывался со мной кататься. Ну мол если уж сама смогла, то отстань уже. А поскольку дел навалилось дофига-мотаться в жк по утрам, в институт к метро и тд и тп.. Пришлось привыкать. Поначалу страшновато было заглохнуть. Или в яму попасть (я так грыжу на новой шине сделала мужу, чуть не убил меня, на скорости заехала в яму-моментально выскочила грыжа). Потому что тяжко сразу научится смотреть и знаки, и людей, и качество дороги, и машины, маневры... Но потом... Все на автомате. Зоркий глаз смотрит на 360 градусов. Пытается)
Мотоциклистов я до сих пор боюсь. Сто раз смотрю в зеркала перед маневром...
А еще помогает правило. Дай дорогу дураку. Вот я еду во втором ряду, он прямо и налево, а левый только налево поворачивает. И если мне налево, я от соседа ожидаю дурости-что он поедет прямо. Это просто классика жанра. Мне это почти каждый день попадается. Я уже аж в глаза заглядываю, ну куда ж ты прешь, осел, но притормаживаю и пропускаю перед поворотом... Ибо дурак.
И таких моментов миллион...
Когда на переходе пропускаешь, а соседняя машина несется... Я тогда не пропускаю, а еду. Тк сосед собьет.
Или когда человек вышел на переход, а сзади машина несется, и если я остановлюсь, мне въедут в зад, и я собью пешехода-тоже не пропускаю, еду.
И тд и тп... Когда все это в голове держишь, такое облако информации, наработанное... Водить проще, без нервов..
Удачи тебе!
Ну кстати с детьми мне до сих пор иногда страшно. Вот на дачу везла их в майские, с родителями своими. На мкаде на скорости 110-120 меня подрезал фургон. Я видела, что машину слева слегка колбасит, шатает неадекватно, но мы шли почти вровень, он чуть впереди, думаю дай дорогу дураку, приготовься, и правда,он резко дал вправо-полмашины мне чуть не снес!! Я сигналю, тормоз, и все равно в доли секунды понимаю, что он меня щас зацепит,скорость большая, справа машина идет вровень.. Я стала тормозить и вправо уходить, еще и в колею попала, машину аж на два колеса как-то подбросило((( В итоге правый тоже ушел правее немного, между нами было несколько сантиметров, руль дребезжал, будто выскакивал из рук в этой колее, схватила его крепко изо всех сил.. Пипееец. Мама орет кричит, дети орут. А этот козлина поехал дальше. Шашки делал, потом обогнали его уже. Красная пьяная рожа. Так жалею, что ментам не набрала, чтобы остановили его. В общем, страшно, да. Но надо быть начеку. От любого ожидать подставу. Тогда соориентироваться проще..